Обзор лучших коллекций с недели моды в Милане. Сезон осень-зима 2012-2013

Рейтинг статьи - 93/100, всего отзывов - 42

Неделя моды в Милане подошла к концу. И сейчас, заканчивая зиму 2012, мы уже можем сказать, что будет модно зимой следующей, так как итальянская неделя моды по праву считается определяющей многие тенденции. Здесь собран букет лучших мировых дизайнеров. Однако пока еще не прошли показы в Париже, мы можем называть это не обзором трендов , а всего лишь их превью. Поэтому мы и говорим, что делаем всего лишь обзор коллекций.

Salvatore Ferragamo и  Aquilano Rimondi создали стиль, который можно назвать «шик Мортиции Аддамс». Помните этот фильм? Неизвестно, чем вдохновились дизайнеры, но эта линия прослеживается четко: черный цвет, бледные лица, строгие четкие силуэты.

Похожую тему мы наблюдаем на показе Versace, однако здесь есть и яркие цвета, например, неоновый желтый. Также основной темой коллекции были готические кресты: на платьях, сумках, сапогах, по одному и по несколько. В целом коллекция носит несколько агрессивный характер. Этому сопособствуют также сетчатые сапоги и заклепки на кожаных плащах.

Коллекция Blugirl настраивает нас совсем на другой лад. Задорные двушки в меховых наушниках и пальто конфетно-пастельных оттенков здорово контрастируют с коллекцией Versace. Несомненно, это станет одним из трендов следующего сезона, как КАСКО калькулятор стал трендом в мире автострахования.

Ermanno Scervino демонстрирует нам третью тему – девушку в жокейском стиле, с традиционными котелками, гусиной лапкой и четкими силуэтами. Также трудно не заметить его прекрасные платья, похожие на диковинные цветы.

Стоит отметить и коллекцию Gucci, бренда, так поразившего нас своей цветовой гаммы  той зимой. В этот раз модный дом представил нам практически total black, разбавленный полюбившемся бургунди и фиолетовым и цветочным принтом на платьях. Роковая женственность и подчеркнутая сексуальность остаются в моде.

Особо выделим коллекцию от Just Cavalli. Вроде бы ничего нового: те же животные принты, мех, летящие платья и яркие орнаменты. Если добавить сюда многослойность в мастерском исполнении, получится формула успеха от Just Cavalli.

И, конечно, бессменный фаворит Недели моды – показ Dolce & Gabbana. Общее настроение коллекции – царственная роскошь. Черный бархат ,кружево, вышивка золотом, цветы, тюль и кружево  – все это создавало образ прекрасной Сицилии.

Источник фото: kate-laurie.livejournal.com



рубрика: Обо всем



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи