Творожный пирог — вкусный рецепт

0
2002

Нежный вкус «Творожного пирога» несомненно придется по вкусу и детям, и взрослым. Помимо десертного вида и вкуса пирог содержит огромное количество кальция, белка, глюкозы, углеводов и витамин. Он будет полезен как подрастающему ребенку, так и взрослым сформировавшимся людям. Элементы входящие в его состав участвуют в образовании кожной ткани, укреплении костей и сосудов. В общем, творожный пирог незаменим, его рекомендуется употреблять не реже двух раз в месяц. Для его приготовления требуются простые и доступные продукты. На готовку пирога не уйдет много времени, если использовать наши рецепты выпечки и кулинарии. Здесь также вы найдете как готовить торты.

Для «Творожного пирога» нам потребуется: 400 г мягкого творога, два яйца, 200 г муки (высшего сорта) с разрыхлителем, пол стакана изюма, пол стакана апельсиновых цукатов, одна столовая ложка молотого миндаля, четыре столовых ложки сахара, на кончике ножа ванилин, 20 г сливочного масла, три столовые ложки сахарной пудры и по вкусу соли. Готовьте пирог строго используя рецепты выпечки.

Итак начнем. Вначале ставим на разогрев до 200 С духовку и подготавливаем формы для выпечки, смазав ее поверхность размягченным маслом. Пока она нагревается, разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Отделенные белки взбиваем тщательно в пену. Отставляем их и займемся творожной массой. Смешиваем мягкий творог (18%, можно и  9%) желтки, соль, сахар и ванилин. Лучше их смешивать миксером. Когда вышеуказанные ингредиенты смешаны, добавим в посуду с творожной массой миндаль, изюм, цукаты и повторно их перемешиваем. После этого добавляем в смесь муку с разрыхлителем и смешиваем их.

Всыпать муку нужно порциями, постепенно. Теперь, взбитые белки вливаем в творожную массу, постоянно ее помешивая. Все, выливаем жидкую массу в форму и ставим ее запекаться. Готовность пирога можно определить по цвету и виду коржа, он должен быть румяным и пышным, а также протыкая корж ножом на нем не будут оставаться следы (так же проверяются и торты). На выпекание пирога уйдет около 40 минут. После того, вынимаем форму с пирогом и даем ей остыть. Затем аккуратно вынимает пирог из формы и украшаем его поверхность сахарной пудрой. А для сладкоежек «Творожный пирог» заправляют черничным или сливовым вареньем. Пирог можно подавать к столу.

Им можно с легкость позавтракать или подать к праздничному столу гостям. Здесь вы найдете как готовить торты и лучшие рецепты выпечки. Приятного аппетита и дальнейших кулинарных успехов.