Приготовить вкусное блюдо для всей семьи легко, когда у хозяйки есть помощница на кухне – хлебопечка. С помощью нее можно быстро сделать тесто для пиццы. Пока хлебопечка работает, хозяйка может заниматься своими делами или подготавливать начинку. Тесто, приготовленное кухонным агрегатом, получается эластичным, мягким и послушным, так и просится на фото в кулинарную книгу.
Правила приготовления теста для пиццы в хлебопечке
Прежде чем приступить к замесу теста, прочитайте следующие советы: Статьи по теме Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей Как приготовить тесто на кефире для пирожков
- Не каждая хлебопечка имеет режим «пицца». Если его нет, выберите другую максимально подходящую программу.
- Компоненты закладывайте в чашу в порядке, указанном в рецепте, который часто составляется изготовителями прибора.
- Если в рецепте указано, что воду, молоко или масло нужно подогреть, не поленитесь, сделайте так, как написано.
- Перед замесом муку рекомендуется просеять один-два раза вручную для насыщения кислородом через сито, чтобы основа получилась пышной и мягкой.
- Выпекать основу в хлебопечке не нужно, делать это следует в духовке. Для этого растяните пласт скалкой, выложите начинку и поставьте в духовой шкаф.
- Если в перечень компонентов включить ароматные продукты, то блюдо выйдет вкуснее. Сюда относятся специи, чеснок, жареный лук, сушеные томаты, свежая зелень.
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке
Благодаря помощнице на кухне можно приготовить много вариантов основ для блюда. Ниже предоставлены рецепты тонкого дрожжевого теста, пышного, песочного или даже с пряностями. Среди многообразия основ для пиццы люди, следящие за своей фигурой, найдут что-то для себя, но еще больше вариантов – для любителей плотно и вкусно покушать, которые не считают каждую калорию и обожают мучное. Постное дрожжевое тесто Тесто на пиццу — быстро и вкусно. Как приготовить основу как в пиццерии Пицца в духовке домашняя
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке – это классика для данного блюда. Оно позволяет насытиться вкусной сочной начинкой и максимально сберечь фигуру, так как готовится на воде с небольшим количеством растительного масла. В качестве последнего подойдет любой рафинированный вариант, который делает тесто более эластичным, мягким. Растягивать полученную массу перед выпечкой нужно очень тонко. Сосиски в тесте в духовке: рецепты с фото Тесто на пирожки — быстро и вкусно. Рецепты теста для пирожков с фото Хачапури по-аджарски: рецепты
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- вода – 1 ст.;
- сухие дрожжи – пакетик;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Воду нужно немного подогреть, так дрожжи будут действовать быстрее. Добавьте в нее масло с солью, перемешайте. Вылейте ее в емкость хлебопечки.
- Муку предварительно просейте, а потом всыпьте.
- Закройте хлебопечку и нажмите кнопку с надписью «хлеб» или «пицца». Возможно, у вас есть программа «дрожжевое тесто», она тоже подойдет.
- Через полчаса-час прозвучит сигнал о том, что тесто готово.
Пышное тесто
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Из пышного теста получаются великолепные маленькие порционные пиццы. Когда тесто будет готово, его нужно разделить на шесть равных частей, раскатать в небольшие лепешки с углублением и бортиками, а потом наполнить начинкой и поместить в духовой шкаф. Готовится основа с применением сливочного масла, но его можно заменить растительным или маргарином.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- вода – чуть меньше стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – пакетик;
- сливочное масло – 1 ст. ложка с горкой;
- соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Воду подогрейте до 30 градусов.
- Сливочное масло выложите из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
- В чашу агрегата сложите ингредиенты. Сначала влейте теплую воду, потом добавьте муку, соль, сахар, масло, дрожжи.
- Закройте крышку, включите хлебопечку на нужную программу.
Песочное
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Песочное тесто очень рассыпчатое и калорийное. Его часто применяют для выпечки печенья или коржей. Из него получится хорошая пицца, если рецептуру немного изменить. Такое тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке, приготовленная по данному рецепту, выходит не таким жирным, как классический вариант, но отлично подходит для выпекания популярной закуски с разнообразными вкусными начинками.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- молоко – 1 ст.;
- сметана – 2 столовых ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложки;
- сода – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Яйца аккуратно взбейте венчиком и перемешайте с чуть подогретым молоком. Последнее нельзя перегреть, иначе белок свернется.
- Сметану смешайте с содой. Как только вы увидите, что на поверхности показались маленькие пузырьки, означающие реакцию гашения, добавьте в сметану яйца с молоком и мягкое масло.
- Засыпьте в хлебопечку муку и жидкую основу.
- Закройте чашу и включите кухонный агрегат.
С пряностями
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если в ингредиенты для основы пиццы включить пряности, то она получится максимально ароматной. В качестве специй используйте сухие пряности: базилик, укроп, сухие томаты, смесь молотых перцев. Пицца – это итальянское блюдо, поэтому хорошим выбором станут пряности «Итальянские травы» или другой похожий набор специй для приготовления средиземноморских блюд.
Ингредиенты:
- мука – около 500 г;
- вода – 1 ст.;
- сухие дрожжи – пакетик;
- растительное масло (оливковое) – 2 ст. ложки;
- специи сухие на выбор – по вкусу;
- соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- В подогретую воду положите соль, дрожжи и сухие специи. Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Муку лучше просеять.
- Переместите компоненты в чашу агрегата, закройте и включите выбранную программу.
Сдобное
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Повара, которые занимаются выпечкой пиццы, давно заприметили, что сдобное тесто, замешиваемое для выпечки пышных булочек и сладких пирожков, отлично подходит для итальянского блюда. Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке выходит очень нежное и мягкое, что работать с основой – одно удовольствие. Имейте в виду, сдоба хорошо подходит при выпечке, поэтому раскатывайте ее в тоненький пласт, если не хотите получить пирог.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- сухие дрожжи – пакетик;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- сахар – немного для вкуса;
- соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко и смешайте с дрожжами.
- Взбейте яйца венчиком.
- Хорошо просейте муку, всыпьте в чашу. Сделайте в муке углубление. Полученную ямку заполните маслом, солью и сахаром.
- Добавьте в хлебопечку молоко и яйца.
- Включите подходящую программу.
- Через полчаса достаньте готовое дрожжевое тесто.
Видео