Выбору банкетного зала уделяется большое внимание, поскольку основное впечатление от проведения мероприятия в значительной степени зависит от окружающего пространства.Выбрать банкетный зал для свадьбы надо с соблюдением определенного алгоритма. В частности, заинтересованные лица должны заранее выбрать зал, проехаться по ресторанам и банкетным залам и сделать сравнительный анализ с целью выбора оптимального решения.
Итак, анализ начинают от места положения банкетного зала. Чем ближе ресторан находится к центру магазина, там дороже аренда. Хотя, оформление зала или внешний вид фасада может быть образцовым и на периферийной линии. Тем не менее, в центральном ресторане можно поторговаться и снизить цену, если вам понравился интерьер здания.
Определитесь с количеством гостей и вместительностью зала. Кроме необходимого количества мест должно быть еще несколько столов и стульев, соответственно, в запасе, ведь в любой момент могут подойти неожиданно неприглашенные, но, тем не менее, желанные гости. Также у гостей может возникнуть желание уединиться с кем-то для кратковременной беседы за другим столиком, не забывайте и об этом.
Техническое состояние фасада и интерьера должно быть соответствующим. Свежий ремонт, праздничные краски, торжественный парадный вход, красивые шторы, люстры, колонны, все должно напоминать о празднике и создавать праздничную атмосферу. Можно предложить свои дополнительные детали, при необходимости, например, колонна или арка из надувных шаров, арка их цветов, наполненные вазы их кружева, украшенные цветами, объемные буква с иллюминацией.
Насколько соответствуют столы и стулья вашему желанию, определитесь сразу. Возможно, администрация зала предложит красить одинаковыми чехлами, или одинаковой отделкой, банками, лентами, все решится на месте. Но с арсеналом средств для украшения зала вы должны ознакомиться своевременно.
Поинтересуйтесь, какие услуги предлагает ресторан:
- Приготовление блюд по заказу;
- Обслуживание официантов;
- Обслуживание швейцара;
- Живая музыка и видеосъемка;
- Украшение зала;
- Услуги кейтеринга и прочие услуги.
Посмотрите портфолио, какие виды декоративных украшений, меню и прочих элементов праздника предлагает ресторан. В последнем варианте обсудите вопрос цены.