К такому выводу недавно пришли ученые. Как отмечает «Рамблер Новости», в центре внимания оказались Streptococcus gallolyticus. Чтобы повысился риск рака, требуется соблюдение ряда условий, создающих для бактерии благоприятную среду.
Итак, нужен непосредственный контакт со стенками кишечника. Во-вторых, необходимо, чтобы бактерии достигли определенного возраста. В-третьих, в кишечнике должен присутствовать особый фермент. Ученым еще предстоит выяснить, необходимо ли постоянное присутствие бактерии для распространения рака, или же даже временное заражение кишечника Streptococcus gallolyticus приведет к негативным последствиям.
Кстати, не так давно другая группа ученых обнаружили, что употребление двух бокалов спиртного в день повышает вероятность развития рака кишечника и пищевода на 21%. А люди, употребляющие больше 4 порций алкогольных напитков в день, чаще сталкиваются с раком поджелудочной железы, печени и желудка.