Этот легкий и вкусный салатик обязательно придется по вкусу вашим гостям. Он будет хорош и в качестве в закуски, и как самостоятельное блюдо. По своему составу он диетический, а значит, его можно кушать абсолютно всем без ограничений.
Состав новогоднего салата Змея
1. Креветки (примерно 300 грамм очищенных или 600 грамм с панцирем);
2. Помидоры черри (200 грамм)
3. Яйца вареные – 3 шт.;
4. свежий огурец – 3 небольших огурчика;
5. Болгарский перец зеленый – 2 шт. мелких или 1 крупный;
6. Свежая зелень (или замороженная) – 1 пучок (петрушка или кинза);
7. Базилик (для украшения)
8. Растительное масло (оливковое)
9. Соль, перец.
10. Твердый сыр для украшения (10 грамм)
Как приготовить новогодний салат Змея
Креветки разморозить, опустив в кипяток. Снять панцири (если имеются).
Порезать креветки мелкими кусочками.
Яйца сварить и остудить. Вареные яйца покрошить ножом или с помощью яйцерезки, смешать с креветками.
Перец очистить от сердцевины, потом порезать прямоугольными кусочками.
Свежий огурец помыть, отрезать кончики и потереть на шинковке соломкой.
Большую часть помидоров черри порезать секторами, несколько штук оставить для украшения блюда.
Все ингредиенты смешать.
Готовим заправку. Зелень кладем в блендер, добавляем соль, перец, оливковое масло. Взбиваем вместе.
Добавляем заправку к уже смешанным ингредиентам.
Теперь берем большое блюдо, выкладываем салат на тарелку в форме змеи. Из кусочка сыра делам язычок. Целые помидоры черри послужат глазками. Кусочки базилика станут украшением для спинки.
Салат Змейка готов!