Как выбирать акриловые краски

0
317

Сейчас существует несколько видов акриловой краски и, придя в магазин или зайдя на сайт, начинающему  художнику сложно выбрать нужную ему краску. Акриловая краска используется как аналог масленых красок. Акрил очень удобен в использовании и универсален в применении, он ложится на любые поверхности: картон, бетон, дерево, текстиль, стекло и т.д. Такие краски быстро сохнут, а после высыхания устойчивы к солнечному воздействию и влаге. Широкий ассортимент качественных акриловых красок вы найдете на сайте https://artizo.com.ua/catalog/kraski-akrilovye-farbi-akrilovi/.

Акриловые краски для живописи «Акрил-Арт» — этот вид  больше всех похож на масленые краски, для того чтобы было удобно писать и жесткими кистями и мастихиноми, тогда легче придавать рельефность и текстуру мазков. Становятся глянцевыми после того как высохнут, а так же полупрозрачными для  лессировки и перехода тона.

Акриловые краски для хобби «Акрил – Хобби» — очень удобны для детского творчества и их цена значительно ниже нежели у  «Акрил- Арт» . ПО сравнению с красками для живописи они менее густые  и их легче разносить кистями, становятся матовыми после того как высохнут.

Акриловые краски «Деколор» — этот вид красок с добавлением металлического пигмента. У данного вида акриловых красок цвета бывают металлического и перламутрового оттенка. Так же существует два подвида красок «Декалор»:

  • Художественные — они такие же густые как краски для живописи и так же легко наносить несколькими инструментами.
  • Декоративные – они не перекрывают рельеф и как бы текут по поверхностям. Такие краски отлично подходят для нанесения на рельефные поверхности, такие как багет или гипс.

Акриловые декоративные краски «Хамелеон» — это полупрозрачные краски, с помощью которых можно создать эффект перелива перламутровой поверхности. После высыхания краска становится прозрачной, но стоит только сменить угол зрения и она приобретает цвет. К сожалению, данная краска выпускается только в пяти оттенках: голубом, розовом, золотистом, фиолетовом и зеленом. Данный вид отлично ложится любые поверхности, не перекрывая цвет изделия.

Акриловые краски для тканей —  отлично наносятся на любые натуральные ткани, кожи, а так же кожзам. После того как краска высохнет ее желательно закрепить тепловой обработкой, вы можете сделать это с помощью утюга или же термофена, достаточно пяти минут при температуре 160 – 200 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here