Маски и народные рецепты для жирной кожи лица

Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов - 30

Одной из актуальных проблем является проблема жирного блеска кожи лица. У людей, страдающих данной болезнью (а их, по статистике медицинского центра, около 12% взрослого населения), возникают расширенные поры. И, как результат неправильного функционирования кожи, угри и прыщи. Сегодня мы на ladystory.ru расскажем о рецептах для жирной кожи лица, небольших секретах ухода, которые сделают вашу кожу лучше, придадут сияние и жизненной силы.

Не знаете, какая у вас кожа? Пройдите небольшой тест. Чистым, предварительно умытым, лицом коснитесь зеркала. Остались следы? Если да, то она относится к жирному типу кожи.

Обратите внимание на особенности ухода за данным типом кожи

1. Основа ежедневных средств для ухода должна иметь нейтральный баланс. Не увлекайтесь агрессивными видами очищения кожи лица.

2. Необходимо подобрать крем для жирной кожи с эффектом увлажнения. Ведь ваша кожа нуждается во влаге, как и любая другая.

3. Для удаления угрей используйте мягкие отшелушивающие средства.

4. Ни в коем случае, не используйте компактные пудры или тональные кремы. Ведь они забивают поры и затрудняют поступление кислорода в кожные покровы.

Уход за жирной кожей лица – бережно и деликатно

1. При умывании обязательно используйте мягкую щеточку. Благодаря данному новшеству ваши поры будут очищаться от пыли и грязи.

2. Имеющиеся воспаления на коже легко протрите ватным тампоном. Желательно предварительно смочить его туалетной водой (т.к. она содержит небольшое количество спирта).

3. Периодическое использование пилинг-гелями поможет в борьбе с закупоркой пор. Не стоит забывать, что такое средство необходимо применять исключительно перед сном.

4. Побалуйте лицо паровой ванночкой несколько раз в месяц. После окончания травяной бани не забудьте ополоснуть лицо теплой водой. Такой периодический контраст уменьшит ваши поры.

Множество полезных секретов в себе таят рецепты для жирной кожи «из народа», которыми прльзовались еще наши бабушки и пробабушки. Сегодня мы поговорим о них в деталях. Отличный эффект после периодического использования масок вас приятно удивит!

Маски – отличные рецепты для жирной кожи лица и не только

1. Обезжиренный кефир нанести на лицо. Оставить маску на 15 минут, и по истечении времени смыть водой. Отличная маска для подсушивания кожи.

2. Цедру лимона смешать с взбитым белком. Полученную смесь нанести на лицо. По истечении 15 минут смыть с кожи теплой водой. Эффективность маски заключается в очищении лица.
3. Смешать теплое молоко, 20 граммов дрожжей и 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона. Нанесенную смесь оставляем на коже на 15 минут, и смываем маску прохладной водой. Компоненты, входящие в ее состав, обладают очищающим действием.

4. Для маски потребуется протереть огурец на терке (чем мельче – тем лучше) и добавить борной кислоты (1:6).

Не стоит забывать, что каждый тип кожи нуждается в постоянном очищении и внимании. Подарите своему лицу несколько минут в день, и вы увидите, насколько изменится состояние вашей кожи.



рубрика: Уход за собой



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи