Салон красоты дома: медовый массаж

Рейтинг статьи - 94/100, всего отзывов - 69

медовый массажЕсли у вас нет времени или средств на посещение салонов красоты и массажных кабинетов, то я в этой статье расскажу вам, как сделать салон красоты дома. Хотите избавиться от лишних отложений и целлюлита? Тогда вам в помощь мед. Вернее, медовый массаж.

Обращаясь у истории, отметим, что медовый массаж пришел к нам из далекого Тибета, и как китайская гимнастика тайцзицюань и американский комплекс для красоты лица — фейсбилдинг, покорил сердца многих наших соотечественников. По своей сути медовый массаж относится к рефлексотерапии. Гениальное сочетание целебных свойств меда и массажа. Медовый массаж улучшает кровообращение, питает кожу и ещё выводит токсины из организма. После такого массажа кожа становится гладкой и нежной. Также медовый массаж поможет мечтающих о стройной фигуре женщинам и мужчинам уменьшить объем отдельных частей тела до 3 см. Медовый массаж желательно проводить через день в течении 1,5 месяцев. Очень важно проводить сеансы не ежедневно, а именно через день.

медовый массажИтак, что же потребуется, чтобы сделать медовый массаж дома? Для начала нам будет нужен мед. Любой, только без добавок и не засахарившийся. Можно капнуть в мед ароматические масла: лаванды, лимонное, апельсин, эвкалипт или другие, приятные именно вам. Например, для массажа ягодиц и бедер достаточно будет 2 чайных ложек меда и 5 капель масла.

 

Итак, начинаем медовый массаж. Наносим мед на сухие ладони рук, затем похлопывающими движениями переносим на зону массирования. Далее, после того, как весь мед оказался на теле, ладони крепко приклеиваются и с силой резко отрываем от тела. С каждым движением прижимаем руки плотнее и с силой отрываем. Весь мед вбивается в кожу. На поверхности остается тонкий слой. Потом мед сбивается в белую массу.

Наш медовый массаж делаем до тех пор, пока весь мед не перейдет на руки. В среднем минут 7 массажа надо. Отметим, что медовый массаж очень болезненный и на теле даже могут остаться синяки. Пугаться не стоит. Каждый следующий сеанс будет менее болезненный, а эффект от мероприятий можно будет наблюдать уже через неделю-две.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи