Как лечить кашель при беременности?

5
12

Для многих женщин простуда и кашель при беременности становится серьезной проблемой, ведь лечиться традиционными средствами, как мы это привыкли обычно делать, нельзя. Большинство медикаментозных средств способно нанести существенный вред плоду. Тем не менее, кашель при беременности вылечить можно, нужно только обратиться к природе – у нее есть масса замечательных естественныхи безопасных для малыша лекарственных средств.

Внимание! Перед употреблением настоев проконсультируйтесь со своим врачом!

Как правило, в самом начале болезни кашель сухой. Для того чтобы улучшить откашливание, природа приготовила нам целую кладовую полезных размягчающих кашель лекарственных средств. Эффективно размягчить кашель при беременности помогут травы: ромашка, шалфей, вахта трехлистная, подорожник, липовый цвет. Сейчас все эти травы можно купить в любой аптеке в виде фито пакетов или порошка.

Для приготовления настоя можно сочетать сразу же несколько компонентов. Например, хороший результат имеет настой из ромашки (смягчающий и снимающий воспаление элемент) + шалфея (откашливающий элемент) + подорожника (дезинфицирующий компонент). Чтобы вылечить кашель при беременности можно дышать над паром травяного настоя и употреблять его внутрь.

После того, как кашель перейдет во влажную стадию (примерно через два-три дня), можно включить в лечение другие травы, которые позволят усилить отхаркивание мокроты. К числу таких трав-помощников можно отнести такие, как багульник, череда, тысячелистник. Можно также несколько раз в день осуществлять ингаляции с эвкалиптом, обладающим мощными противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами, и листьями брусники.

Внимание! Если кашель при беременности не проходит, и все перечисленные народные средства не помогают, требуется срочно обратиться к врачу. Специалист сможет прослушать легкие и, при необходимости, прописать медикаментозные средства.

Берегите себя и будьте здоровы!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Ничего подобного. Когда я была беременна первым ребенком, то простудилась и врач в больнице мне сказал лечится только ромашкой (как пить, так и полоскать горло). Через три дня все прошло. Сейчас беременна вторым, тоже простудилась с осложнением на кашель… Пью подорожник и ничего….жива, даже полегчало))

    Ответить

  2. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Шалфей и ромашка противопоказаны для приема внутрь по время беременности — они могут спровоцировать выкидыш. Дышать — сколько угодно, употреблять внутрь — нет. Очень безответственные заявления…

    Ответить

  3. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    шалфей и подорожник при беременности нельзя!!!!! Даже на упаковках так написано. Интересно, кто пишет эти статьи… Ромашку и мать и матчеху — вроде можно.

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here