Торт со сгущенкой – простой и вкусный рецепт

0
2295

Сказать что торт со сгущенкой — это классика, мало. Его успех сопоставим разве что с популярностью салата оливье (в нашем понимании этого названия).

Рецептов, описывающих его приготовление, очень много. Поэтому, не претендуя на оригинальность, опишем пошагово, как готовится этот вкусный и простой торт.

Ингредиенты:

1. Пачка вафель для торта, желательно домашнего приготовления, поскольку именно они обладают способностью хорошо впитывать крем.

2. Пачка несоленого сливочного масла (250 грамм). Масло должно быть мягким.

3. Две банки сгущенки. Важно, чтобы она (сгущенка) была изготовлена из цельного молока, а не из порошка. Обычно это (хоть и не всегда правдиво) указывается на этикетке. Банки со сгущенкой варим в кастрюльке полностью покрытыми кипятком в течение часа.

Можно купить вареную сгущенку в магазине. Но там она более «сваренная» и напоминает темно-коричневые ириски вкусом и цветом.

4. Орехи — 200-400 грамм. В оригинальном рецепте — грецкие. Но можно использовать те, которые нравятся. В нашем случае это фундук и миндаль. Они должны быть нарублены на небольшие кусочки, но не раздавлены.

Приготовление:

1.Выкладываем сгущенку в удобную миску. Добавляем масло.

2.Миксером перемешиваем масло со сгущенкой, пока не получится однородная масса — крем.

3.На красивое блюдо, которое будем подавать к столу, кладем первый лист вафель.

4.Покрываем его достаточно толстым слоем крема. Используем около трех столовых ложек крема (плюс- минус пол ложки) на один корж.

5.Посыпаем корж слоем орехов. Таким образом, чтобы края и середина были покрыты равномерным слоем орехов.

6.Выкладываем последующие слои вафель и повторяем операции 4,5 до тех пор, пока не закончатся все вафли. Обмазываем кремом боковую поверхность будущего торта.

7.Украшаем торт по своему желанию. На фотографии намеренно использовано «классическое» украшение орехами. Но можно использовать ягоды, карамельную присыпку, шоколадную стружку различного цвета, какао, корицу и так далее. 😛

8.Кладем торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Не сомневаюсь, ваши комментарии будут такими: «очень вкусно и очень легко готовить»! 😀

Сурду Ирина для Женских историй