Стиль одежды хип хоп — особенности

0
736

Стиль одежды хип хоп – это целая культура, неограниченная широкими мешковатыми штанами и свободной футболкой с золотыми цепями. Это в первую очередь чувство свободы действий, вызов формальности и власти. Этот стиль вобрал в себя философию самовыражения в музыке, танцах, одежде, рисунках (граффити).

История хип-хопа зарождается еще в далекие семидесятые, когда на улицах молодежь начала проявлять себя, свою личность, утверждать себя в обществе. Сам хип-хоп, как уличное направление рабочего класса, берет свое начало в Нью-Йорке. Основное направление хип хоп культуры – тяжелая жизнь бедных уличных парней, несправедливый мир, любовь и власть. Хип хоп начинает распространяться из Южного Бронкса по всему миру, и к концу 1990-х становиться частью индустрии выступающей за борьбу с неравенством и несправедливостью. В хип-хопе, за все время существования, сформировалось много направлений, каждое из них индивидуально.

За несколько десятилетий начинает появляться свой стиль одежды хип хоп, совершенный от моды «белого населения. В Россию хип-хоп попал в 1984 году, во времена первого магнитоальбома «Рэп». Распространение культуры способствовало большой популярности одежды этого стиля и многие фирмы, такие как New Era, Reebok, Joker, Wu-Wear, начали выпускать целые линии оригинальных костюмов.

Особенности стиля хип хоп одежды

С самого появления хип-хоп исполнители выделялись свободным, спортивным стилем, толстовками, майками, мешковатыми штанами и самое главное в их образе была обувькеды, кроссовки, шузы, боты – они олицетворяли самую важную часть стиля. Ведь их значения члены «уличных банд» возносили до небес.

И сейчас многие реп исполнители имеют свою брендовую линию одежды, разбираются в моде и учувствуют в показах мировых дизайнеров. На сегодняшний день среди хип-хоперов популярна одежда таких фирм, как Tribal Gear, Dickies, Puma, Nike, Adidas, Rееbok, Cаrhartt и другие.

Женский стиль одежды хип-хоп появился с выходом на сцену Missy Eliot. Он особо не отличается от мужского стиля, ему характерны все те же свободные штаны и футболки, но также прибавились набедренные короткие юбки и облегающие майки из стиля r’n’b.

Такая одежда олицетворяет бунт формальностей и правил, поэтому здесь может быть использовано все в чем будет удобно и практично. Главное не забывать сочетать в себе капельку самовыражение и ухода от формальностей, тогда можно смело идти в ногу с хип-хоп культурой.

Берест А. специально для ladystory.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here