Особенности выбора дивана для домашнего кинотеатра

0
134

Просмотр фильмов – один из самых любимых способов интересно провести время, отдохнуть и расслабиться. Современные технологии в виде домашнего кинотеатра позволяют наслаждаться новинками и бестселлерами, не покидая квартиру. Уже не нужно тратить время на походы в развлекательные центры, подстраиваться под расписание сеансов, сидеть в неудобных креслах. С комфортом можно расположиться и дома. Конечно, если правильно оборудовать зону отдыха, в частности, выбрать удобный диван для домашнего кинотеатра. Чтобы не прогадать с покупкой, следует руководствоваться несколькими несложными правилами выбора данного предмета мебели.

Основные критерии

Диван в современном доме олицетворяет собой тот самый пресловутый очаг – символ уюта и единства всей семьи. По сути, так и есть. Именно вечером на диване и проводят время все члены семьи, их гости, отдыхая от напряжённого дня. Более того, за счёт такого предмета мебели можно выгодно обыграть любой интерьер, привнести в него «изюминку» и сделать стильный акцент. Пригодится эта мебель и при зонировании комнаты, отделении одного пространства от основной площади помещения. Сегодня очень популярна планировка квартир с совмещёнными прихожей и кухней. Зонирование помогает расставить акценты и сделать интерьер более выразительным.

Конечно, все перечисленные функции вполне сочетаются в одной модели при условии, что данный предмет выбран правильный. При покупке стоит принимать за ориентиры несколько простых рекомендаций:

  • Обращайте внимание на удобность. Диван должен быть комфортным, обитым материалом, стойким к загрязнению и чистке. Лайфхак от опытных хозяек: выбирать лучше мебель тёмных и пёстрых расцветок, с рисунком или узором. На таком фоне менее заметны загрязнения и пятна, что неизменно возникают за время эксплуатации дивана.
  • Практичность. Новый предмет мебели должен быть эргономичным. Это свойство позволит его установить в доме так, чтобы он занимал минимум полезного пространства, но при этом максимально использовалась площадь под ним. Для этого можно оснастить его выдвижными ящиками, куда легко складывать вещи.
  • Прочность. Выбирать стоит модели с устойчивым и надёжным каркасом. Отдавать предпочтение лучше конструкциям с металлическим основанием или из твёрдых пород дерева.
  • Гармоничное сочетание с другими предметами интерьера. Диван должен по стилю подходить к остальному убранству, но при этом может как сливаться с другими деталями дизайна, так и выступать ярким акцентом.

Лучше предпочесть модели с широким набором дополнительных опций, например, с выдвижной подножкой, или с модульными секциями, которые можно переставлять, чтобы изменить конфигурацию изделия.

Кроме того, важно не забывать, что диван должен быть приспособлен для просмотра фильмов на домашнем кинотеатре. То есть, выбирать нужно не только стильную и комфортную модель, но и вместительную. Покупать данный предмет стоит с учётом всех членов семьи и количества персон в компании, что наиболее часто собирается для просмотра фильмов. Однако при этом важно учитывать особенное назначение данного предмета мебели. Оказывается, выбор дивана для домашнего кинотеатра предполагает определённую специфику.

Нюансы, которые нужно учитывать

Отличие домашнего кинотеатра от простого телевизора в том, что он представляет собой целую комплексную систему с колонками. Последние качественно распространяют звук, делают его объёмным. Тип дивана может существенно искажать возникновение эффекта погружения. Интересно, что качество отображения звуковых волн напрямую зависит от ткани, которой обита поверхность. Так, материал с ворсом обеспечивает смягчение акустики, а вот гладкие покрытия, наоборот, отлично отражают звуковые волны. Ворсистая модель подойдёт для плазменных ТВ с простой системой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here