Выбираем маркизы для террасы

0
211

Высокую популярность в последнее время получили такие элементы зданий, как маркизы в Киеве. Они представляют собой выдвижные или раскладные конструкции, в состав которых входят специальные акриловые ткани, обеспечивающие надежную защиту от климатических осадков, яркого палящего солнца. Проще говоря, маркизы – это легкие конструкции, выполненные в качестве выдвижных навесов. Для того, чтобы маркизы держались надежно и качественно, для их сборки используют надежные и прочные материалы и комплектующие детали.

В некоторых видах маркизов ткань помещена в закрытый футляр, из которого при помощи вала ее извлекают или закручивают на вал. Такие маркизы носят название кассетных конструкций.

Пергольные маркизы (или перголы, как называют их строители), представляют собой террасную конструкцию, выполненную из легкого металла (к примеру, алюминия), на который натянута водостойкая ткань. Она с легкостью отражает солнечные лучи, поэтому не нагревается и обеспечивает приятную прохладу пользователям. Диапазон используемых температур – от -30 до +70 градусов по Цельсию. Важным параметром качества пергол является механическая прочность, чтобы противостоять ветрам,  которые в некоторых климатических зонах могут быть довольно сильными. Высокой выносливостью отличаются перголы с поворотными элементами, выполненными из алюминия. Они способны выдержать снег весом до 160 кг/м2.

Внешние перголы закрытого типа монтируют вертикально. Они устанавливаются на оконные конструкции и террасы. Эти маркизы устойчивы к воздействию ветров, что повышает их спрос. Из отверстий, имеющихся в полотнах, обеспечивается достаточный обзор наружного освещения.

Другой разновидностью вертикальной маркизы является рефлексоль, которая защищена 70 –миллиметровым валом. Их используют для защиты площадей до 80 м/2. В раскрытом виде они хорошо защищают от солнца и ветра. Размер наружных жалюзей доходит до 5 тысяч мм.

Превосходным инновационным дизайном отличаются маркизы под названием Ассоль. Ими можно управлять автоматически, маркизы предназначены для наружного и внутреннего применения.

Корзинные маркизы пользуются высоким спросом в Европе. Они выполнены в виде короба, обтянутого цветной или однотонной тканью.

Наиболее высоким спросом пользуются выдвижные маркизы, которые способны затенить участок, площадью до 30 м/2 и оснащены автоматическим управлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here