Репейное масло для волос

0
245

репейное масло для волосВы беременны? Или переживаете трудный подростковый период? А, может быть, испытываете страшные перегрузки на работе? Тяжело болели и пропили курс антибиотиков? Следствием всего этого может оказаться… выпадение волос! Но редеть волосы станут не сразу, а месяца через три после пережитого. Впрочем, если вы живёте ровно и размеренно и ничего страшного в вашей жизни не происходило (и не происходит), а волосы всё равно выпадают – стоит обратиться к медикам. Хотя бы к дерматологу. Если врачи считают, что с вами всё в порядке, можете пропить курс витаминов, а волосы укрепить… репейным маслом.

Масло, возвращающее блеск и силу волосам, получают… из корней репейника. Репейное масло для волос – продукт незаменимый. Поделайте с ним маски и уже через пару недель заметите, что волосы растут быстрее, исчезла перхоть, волосы значительно меньше выпадают и выглядят шелковистыми. Как ни странно, масло помогает уменьшить жирность волос. В репейном масле содержится масса витаминов, минеральных веществ, протеин, дубильные вещества.

репейник - сырье для производства репейного маслаРепейное масло для волос можно приготовить самостоятельно. Корни репейника можно купить в аптеке, а можно собрать самостоятельно. Но собирать их лучше поздней осенью или ранней весной. Для приготовления масла нам понадобится 75 грамм корней лопуха, предварительно измельчённых, 200 миллилитров подсолнечного или миндального масла. Сутки настаиваем корни в масле в тёплом месте. Затем пятнадцать минут варим на слабом огоньке, не забываем помешивать. Процеживаем, наливаем в стеклянную емкость, закрываем крышкой. Втираем репейное масло в кожу головы за полтора-два час до мытья.

репейное масло - лекарь для волосПриготовить репейное масло для волос можно и другим способом. Для этого нам понадобится пол литра рафинированного подсолнечного масла, 100 грамм растёртого в порошок корня лопуха. Здесь нам подойдёт аптечный корень, либо собранное самостоятельно, но правильно высушенное сырье. Порошок погружаем в масло, взбалтываем, настаиваем двадцать один день. Процеживать репейное масло не обязательно, но важно взбалтывать перед каждым применением. Затем втираем масло в корни волос, оборачиваем полиэтиленом и поверх плёнки – нагретым махровым полотенцем.

Повторять маски нужно регулярно. До тех пор, пока не улучшится состояние волос. В дополнение к репейным маскам можно использовать для лечения волос бесцветную хну.

Автор: Яна Зычница специально для Женского журнала Lady Story

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here