Для чего нужна бесцветная хна?

Рейтинг статьи - 85/100, всего отзывов - 33

для чего нужна бесцветная хна?В мире красоты очень ценятся средства, состоящие из природных компонентов. Их не так уж и много. Хна бесцветная занимает среди них не последнее место. Универсальность ее заключается еще и в том, что с ее помощью можно ухаживать за кожей лица и еще бесцветная хна для волос является мощным стимулятором возвращения их естественного блеска и природной силе.

Примечательно, что использовать бесцветную хну для волос можно любого цвета. Она подойдет и блондинкам, и жгучим брюнеткам. Можно не опасаться за цвет своих локонов: он останется прежним. А вот структура волоса заметно улучшится.

Почему такая хна не красит волосы?

для чего нужна бесцветная хна?Бесцветную хну изготавливают из высушенного стебля лавсония, потому что он, в отличие от листьев, не содержит красящих пигментов. Белокурые прелестницы придадут цвету своих волос индивидуальный оттенок, а темноволосые, особенно те, кто пользуется химическими средствами для ухода за волосами, укрепят свои локоны.

Хна – бесцветная вылечит волосы, устранит перхоть…

Проблема №1, если судить по тематике телевизионной рекламы, – это перхоть. Как ни странно с помощью бесцветной хны для волос, можно без особых затрат решить и эту напасть. Такой способ борьбы с шелушением верхнего кожного слоя на голове, отлично помогает как мужчинам, так и женщинам. Даже после однократного нанесения бесцветной хны на кожу головы, перхоти становится значительно меньше, а при регулярном ее применении исчезает насовсем.

Неправильное питание, неоднозначная экологическая обстановка, неподходящие косметические средства могут спровоцировать еще одну «волосатую» проблему – выпадение волос. Бесцветная хна поможет решить и эту беду. Нанося на кожу головы маску из бесцветной хны, мы способствуем процессу проникновения природного средства в волосяную луковицу. Она оздоравливается, и выпадение волос прекращается.

Но не стоит часто наносить  хну бесцветную на ваши волосы. Это может спровоцировать обезвоживание волос, что приведет к их истощению и сечению на концах. Специалисты рекомендуют использовать такие природные маски не чаще двух раз в месяц.

Важно перед применением обязательно ознакомиться с инструкцией. Для улучшения действия бесцветной хны для волос во время приготовления раствора вместо воды можно использовать настои из ромашки, крапивы или лопуха.

Еще одно удивительное применение нашла уже цветная хна – это татуировки хной.

Автор: Елена Чапуля специально для Женский журнал Lady Story

загрузка...


рубрика: Красота



Добавьте комментарий или два :)

  1. galina пишет:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    а можно ли сочетать краску для волос с бесцветной хной?

    Ответить

  2. София пишет:

    Рейтинг: Thumb up 1 Thumb down 0

    я купила в сети рубль-бум. еще видела в 1b.ru, в аптеках опять же можно спросить. я обычно звоню в справочную по аптекам и узнаю, например, где есть бесцветная хна…ну или что другое…

    Ответить

  3. Зина пишет:

    Рейтинг: Thumb up 1 Thumb down 0

    Автор, а где такую хну найти? Везде только цветная….

    Ответить

    Галина сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    А я хну бесцветную купила в АШАНЕ,стоит она копейки!

    Ответить

  4. Янчик пишет:

    Рейтинг: Thumb up 1 Thumb down 0

    Я парикмахер! И заверяю вас бесцветная хна – отличное средство от выпадения волос. Получше всяких дорогущих средств. Сама только ею в свое время спасалась (после рождения ребенка). Да и блеск от хны появляется классный.

    Ответить

Страницы 1 из 11