Чему хорошие мультфильмы могут научить ребенка

0
200

Мультфильмы – этот тот жанр, который не имеет возрастных ограничений и приходится по вкусу не только детям, но и взрослым. Многие родители с удовольствием смотрят мультики вместе со своими детьми. Взрослые понимают, что мультфильм должен не только развлекать ребенка, но и прививать хорошие качества и побуждать совершать добрые поступки. Но дети ещё не задумываются об этом, они делят мультики на «любимые» и «не очень» по тому, насколько они смешные, насколько милые персонажи и насколько популярен мультфильм среди сверстников.

До какого-то возраста родителям удаётся контролировать досуг ребенка и следить за тем, что бы он смотрел только добрые мультики, но чем старше ребенок, тем сложнее становится это делать. Многие родители считают, что детям вообще не стоит разрешать смотреть мультфильмы, потому что они завлекают внимание детей и отвлекают от обучения и других занятий. Однако, некоторые современные анимационные студии создают мультфильмы совместно с детскими психологами и педагогами. Таким образом, на экраны выходят красочные мультфильмы, обучающие детей простейшим понятиям:

Лево и право;

Высоко и низко:

Большой и маленький и т.д.

Для детей постарше есть циклы мультиков с алфавитом и счетом, профессиями, а так же обучением определению времени по часам со стрелками.

Качественные полнометражные мультфильмы так же могут быть познавательными, особенно если родители разъяснят ребенку непонятные моменты, а не ставят его додумывать самостоятельно. Детская фантазия может зайти очень далеко, поэтому нужно всегда знать, что смотрит ваш ребенок и какие выводы делает из ситуаций, когда персонажи совершают нехорошие поступки.

Важно разговаривать с ребенком и интересоваться его предпочтениями. Мультфильмы показывают в детских поликлиниках, автобусах и торговых центрах и мы не может гарантировать, что малыш не увидит там какой-нибудь плохой или непонятный мультик, поэтому важно научиться объяснять ему, почему эту программу смотреть не стоит и предложить альтернативный вариант, ориентируясь на его вкусы. В любом случае воспитание детей лежит на их родителях, поэтому обвинять или благодарить мультфильмы не имеет смысла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here