Хозяюшке на заметку

Рейтинг статьи - 92/100, всего отзывов - 32

хозяйке на заметкуКак же тяжело нам бывает, когда мы не знаем, как решить простые бытовые воспросы. Например, как сделать так, чтобы мясо стало мягким, и чтобы оно было вкуснее? Или как почистить свою любимую шубку, осуществить ремонт любимой одежды? Давайте рассмотрим несколько очень дельных советов.

— Если у вас порвалась кофточка, либо ещё какая-то вещь, не спешите её выбрасывать или делать из неё половую тряпку, она вам может ещё пригодиться. Те, кто умеет шить могут, конечно, хорошо подлатать её, если она вам так дорога. Ну а те, кто не умеет, могут обратиться в ателье по ремонту одежды. Еще один вариант использования старой вещи: моя мама из старых или порванных вещей (из лоскутков) обычно шила красивые коврики на дачу или бабушке, а так же дарила их знакомым. Ещё она шила одежду мне — одежда выглядела она как новая. А соответственно, была и большая экономия семейного бюджета. Так же из старой или порванной одежды можно сшить прихватки, думочки (подушки для дивана с аппликацией или в форме животных), одеяла.

Если у вас светлая шуба, то за сезон она очень грязнится. Почистить её можно сухим шампунем для длинношерстных кошек. Да-да, именно сухим шампунем! Просто берёте шубу, кладете её на скатерть или простынь, насыпаете шампуня и протираете мягкой щёточкой (воды не надо). Затем встряхиваете шубку и убираете на хранение до следующей зимы. Но иногда шубам действительно требуется срочная химчистка.

Если у вас порвался кожаный плащ или что-то другое, можно обратиться в ремонт кожаных изделий. А если у вас недостаточно для этого средств, можно просто приобрести «жидкую кожу», она специально создана для ремонта изделий из кожи. Хватает её надолго, и денег потратите меньше. Просто многие люди не знают, что такая существует.

хозяйке на заметкуА теперь рассмотрим несколько советов о том, как же вкуснее приготовить любимые блюда, чтобы порадовать близких.

Любое мясо станет мягким, и будет просто таять во рту, если его готовить в молоке. И к тому же оно приобретёт очень пикантный вкус. Попробуйте, вам очень понравится. Мясо я тушу только в молоке, иногда добавляю туда сметану или майонез.

Многие не любят чистить и резать лук. Я это делаю с удовольствием, и глаза он мне не щиплет. Мой секрет в том, что когда я чищу или режу лук, то всегда дышу через рот.

Некоторые хозяйки кладут картофель в кипящую воду. Этого делать нельзя! От этого он становиться жёстким и дольше вариться, ну и вкус у него становится не тот. А ещё картофель лучше крошить в ту воду, в которой вы будете его варить, для того чтобы крахмал остался в воде. Ведь у картофеля такой приятный вкус именно из-за большого содержания крахмала.



рубрика: Все для дома



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи