Стивену Спилбергу пришлось предъявить документы при знакомстве со Андреем Звягинцевым

0
228

Стивену Спилбергу пришлось предъявить документы при знакомстве со Андреем Звягинцевым

Имя Андрея Звягинцева в Голливуде уже давно не пустой звук. Фильмы российского режиссера получают награды на крупнейших кинофестивалях, входят в программы престижных смотров, а сниматься у него хотели бы Брэд Питт и Анджелина Джоли. О последнем факте рассказал в интервью Юрию Дудю продюсер фильмов Звягинцева — Александр Роднянский. По его словам, они устраивали отдельные специальные показы фильма «Нелюбовь» для Анджелины и картин «Елена», «Левиафан» и «Нелюбовь» для Брэда, который является давним фанатом творчества режиссера (еще с ленты «Возвращение») и не раз звонил ему с предложением сделать совместный проект.

О новом факте знакомства мировых знаменитостей с Андреем Звягинцевым вновь рассказал Роднянский только уже на своей странице в Instagram. На прошедшем на днях в Лос-Анджелесе ланче в честь номинантов грядущей церемонии «Оскар» Звягинцев сидел за одним столом с Гильермо дель Торо, руководителем студии Paramount Джимом Джианнопулосом, оператором Хойто Ван Хойтемом, режиссером Майклом Манном и сценаристом Аароном Соркиным. Пока все занимали свои места рядом со Звягинцевым оказался другой режиссер — Стивен Спилберг. Он поздоровался с коллегой, но Звягинцев не мог поверить в реальность такой встречи, так что Спилбергу даже пришлось показать свои документы.

Увидев его, Андрей отреагировал неожиданно: «Ну нет! Вы ведь не Спилберг, этого не может быть!». В ответ великий режиссер под смех всех присутствующих разыскал в кармане свои водительские права и предъявил их нам в качестве доказательства, что его фамилия Спилберг. Завязался шутливый разговор, быстро перешедший в содержательный. Спилберг тепло отозвался о «Левиафане», сказал, что планирует в ближайшее время посмотреть «Нелюбовь» на большом экране, а в ответ на мои слова об отличном документальном фильме, снятом о нем HBO, сказал, что самое главное в нем — это интервью его родителей. Мама недавно умерла в возрасте 97 лет, а папе 6-го февраля исполняется 101 год… По совпадению в этот же день родился и Андрей Звягинцев, дружбе и партнерству с которым я несказанно рад! — написал Роднянский.

Стивену Спилбергу пришлось предъявить документы при знакомстве со Андреем Звягинцевым

Александр Роднянский и Андрей Звягинцев

Также продюсер рассказал, какие рекомендации и наставления дают всем номинантам «Оскара» на этом ланче. 

В ходе ланчеона продюсеры будущей церемонии готовят всех номинантов к тому, как она будет проходить, а точнее — как вести себя на сцене победителям. В привычной для американцев интонации, наполненной черным юмором и доброжелательной иронией, мы поняли, что благодарить нужно родителей, жен и детей, а не личных тренеров, массажистов и косметологов, что называть имена агентов, студийных руководителей и менеджеров нужно с оглядкой на возможные в будущем сексуальные скандалы, что не нужно наклоняться к микрофону, иначе фотографы, сидящие на верхнем ярусе ничего, кроме затылков, не увидят. И главное — «Помните, что вас будет смотреть аудитория в полтора миллиарда человек, поэтому лучше уж подготовьтесь к выступлению, несмотря на все ваши суеверия»…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here