Как выучиться на парикмахера

0
257

Каждая женщина мечтаете о личном талантливом и бесплатном парикмахере, верно? Почему бы не стать парикмахером, посетив специальные обучающие курсы? Подробнее об учебе на парикмахера смотрите здесь.

Итак, вы решили научиться делать модные прически и стрижки. Что для этого необходимо знать, с чего начинается обучение этому полезному, удивительному ремеслу?

Выбирайте курсы обучения, на какого парикмахера вы намерены выучиться: на дамского мастера, на мужские стрижки или на парикмахера  — универсала? В связи с этим выберите курсы, запишитесь на них, предварительно изучив программу курса. Обычно она включает:

  • Теоретический курс о строении волос, методах их восстановления, мойки окрашивания;
  • Практические занятия по выполнению стрижек женских и мужских;
  • Практические занятия по укладке волос, плетению кос;
  • Практические занятия по выполнению мелирования, химической завивке волос;
  • Свадебные прически, особенности и методы укладки и т.п.

В процессе обучающего курса практикант получит необходимые знания относительно того, какую мебель, оборудования, инвентарь и материалы следует использовать в работе парикмахера. Принципиально изучив программу курса, слушатели могут открыть собственное дело, поскольку будут располагать всеми необходимыми знаниями и навыками.

В зависимости от темы и программы выбранного курса, продолжительность занятий может занимать от двух месяцев до года. Ученический класс оснащен всеми видами вспомогательных и расходных материалов, необходимым инвентарем, профессиональными инструментами и мебелью. То есть, проходя практические занятия, будущий парикмахер работает в условиях, максимально приближенных к условиям работы профессионала.

После прохождения теоретического курса практиканты переходят к практическим занятиям. С этой целью объявляется набор желающих клиентов для бесплатной стрижки, укладки, плетению кос и т.д. Во время такой работы студенты действительно проходят практику на натуральных клиентах, и могут видеть результат своего труда: настолько правильно выбрана прическа или стрижка, нравится ли она пациенту, получил ли удовлетворение от проделанной работы сам парикмахер. Если получилось – милости просим в профессию!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here