Раскладываем карты Таро

0
380

Карты Таро — это колода, состоящая из 78 карт, изображения на которых могут меняться от колоды к колоде, но сохранять единый смысл. Эта система отражает символы астрологии, оккультизма, мифологии и алхимии. Эзотерики и историки сходятся о мнении, что Таро происходит от древних культур и сочетают в себе тайны и мудрости прошлого.  Попробуйте Таро от CREATOR FATUM, чтобы попробовать узнать своё будущее.
Колода Таро делится на Старшие и Младшие Арканы.
Старшие Арканы — это 22 карты с глубоким значением и сложной символикой. Каждая карта Старшего Аркана имеет свой традиционный сюжет, который может изображаться по-разному, название и номер (от 0 до XXI).

Подобрать идеальную колоду Таро

Младшие Арканы — это вся остальная колода, они делятся на четыре масти. В каждой масти имеются номерные карты от 1 до 10, а также придворные карты (Паж, Рыцарь, Король и Королева). Карты Младшего Аркана послужили прообразом для современных игральных карт.
Колоды Таро для начинающих, как правило, имеют одну и ту же структуру, и к ним подходят любые традиционные описания. Постепенно вы научитесь ориентироваться не только на значения карт, указанные в инструкции к вашей колоде, но и на собственную интуицию. Возможно, потом вы захотите приобрести колоду, которая больше будет соответствовать вашему характеру и вкусам. Существуют, например, тёмные колоды, которые используются прежде всего для просмотра скрытых, невидимых и глубоких сторон происходящего. Есть и эротические колоды, они открыто говорят о страхах, надеждах и эмоциях, которые проявляются в человеческих отношениях. Но для того, кто только начал познавать азы карт для гадания, колоды для новичков — лучший выбор.

Как раскладывать карты Таро? 

Выполнять расклад лучше всего в спокойной, расслабленной атмосфере. Сформулируйте свой вопрос, который вы хотите задать колоде. Можно даже записать его на бумаге, чтобы он был перед глазами. После этого перетасуйте карты так, как вы привыкли. Существуют традиции, в которых карты нужно доставать из колоды только левой рукой, или же тасовать в определённой последовательности. Все эти правила расклада карт существуют для того, чтобы помочь вам настроиться на колоду, ритуализировать этот момент. Следуйте им, или же тасуйте колоду так, как вам удобно, сконцентрируйтесь на ощущениях в руках, и мысленно или вслух повторите свой вопрос.
Далее можно приступать к раскладу карт. Раскладов бывает великое множество, и с опытом вы сможете создавать свои расклады, максимально подходящие под задачу. А пока мы представляем вам три самых простых и, между тем, эффективных расклада, которые подойдут для многих ситуаций:
1. Расклад «Одна карта». Этот расклад отлично подходит новичкам, так как помогает познакомиться со своими картами Таро для гадания и станет отличной ежедневной тренировкой. Вытащите карту из колоды, положите её перед собой, посмотрите на неё внимательно. Что изображено на рисунке? Какие ощущения он у вас вызывает? Попробуйте для себя сформулировать, как эта карта отвечает на поставленный вами вопрос, после чего загляните в книжку и прочтите трактовку карты.
2. Расклад «Три карты». Он тоже довольно простой: слева направо на стол выкладываются три карты рубашками вверх, и поочерёдно переворачиваются. Первая карта означает причины возникновения ситуации, вторая — суть рассматриваемой проблемы, а третья — то, как будет развиваться ситуация в ближайшее время.
3. Расклад «Крест». Четыре карты выкладываются на стол друг напротив друга. Этот расклад подходит для любой ситуации: при гадании на любовь, на здоровье, на деньги и т.д. Первая карта означает суть проблемы. Вторая — возможные неприятности, то, чего следует избегать и к чему быть готовым. Третья — то, что стоит сделать для успешного разрешения проблемы. И четвёртая — наиболее вероятный исход ситуации, если гадающий сделает выбор последовать совету карт.
Этих раскладов вам хватит на первое время. Не бойтесь экспериментировать и узнавать новое. Удачи на пути таролога!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here