Проходим гематоонкологию в Израиле

0
197

Рак — это очень опасное заболевание. Лучше проходить все обследования в проверенной клинике, например в Израиле. Помощь в организации гематоонкологии в Израиле могут оказать на сайте https://mdc-int.com/otdelenie/gematoonkologiya/.

Проще говоря, рак — это группа заболеваний, связанных с неконтролируемым делением клеток. Это деление происходит, когда в генетическом коде этих клеток в определенной конфигурации появляются ошибки. Генетические тесты позволяют выявить наличие этих ошибок и предпринять соответствующие действия в связи с ними, например, разработать план профилактических осмотров или решения в области терапевтических методов.

ДНК клеток копируется каждый раз, когда они делятся. В этом делении нет ничего плохого, например, благодаря ему растут волосы и регенерируются поврежденные ткани. Однако чем мы старше, чем больше циклов копирования ДНК остается позади, тем выше риск возникновения этих ошибок. Это немного похоже на копирование с последовательных копий одного и того же документа, через какое-то время полученное изображение значительно теряет свое качество.

Отсюда более частая заболеваемость раком у пожилых людей. Однако ошибки или мутации также могут быть результатом воздействия неблагоприятных факторов, таких как стресс, сигаретный дым или радиация. Иногда они передаются в генах из поколения в поколение. Одной мутации недостаточно для развития рака, но если она все же возникает, риск развития болезни в результате другой ошибки значительно возрастает.

Профилактика

Зная, что мы являемся носителями конкретной мутации, мы можем предпринять некоторые профилактические меры.

То есть, например,  изменить свой образ жизни на более здоровый, удалить хирургические органы, находящиеся под угрозой (например, грудь, яичники или толстый кишечник), или увеличить частоту и объем скрининговых тестов, благодаря которым возможный рак выявляется достаточно рано, чтобы эффективно с ним бороться. Поэтому генетические тесты на бремя рака следует применять, прежде всего, к людям, родственники которых страдали от рака (особенно в молодом возрасте или при нескольких его вариантах одновременно).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here