Проект Gen.ru дарит тканевые сумки посетителям библиотек

0
101

Пандемия коронавирусной инфекции затронула работу множества общественных заведений: магазины одежды перешли в онлайн-формат, кафе и рестораны — в режим «на вынос». Адаптировались к новым реалиям и библиотеки Санкт-Петербурга — с 27 мая они выдают и забирают литературу бесконтактным способом. Проект Gen.ru захотел им в этом помочь — команда подарила учреждениям красивые тканевые сумки, чтобы читателям было удобно нести книги домой.

шоппер от gen.ru

Бесконтактные библиотеки: как это работает

Двенадцать библиотек Фрунзенского района Санкт-Петербурга решили не останавливать свою работу — все книги теперь попадают к читателям бесконтактно. Прежде чем прийти в книгохранилище и взять домой интересующую литературу, посетителям требуется сделать заявку по телефону или через электронную почту. В назначенный учреждением день и время можно прийти и забрать книги из вестибюля.

Возврат происходит в обратном порядке: нужно принести книги в библиотеку и оставить на входе — сотрудники сами их заберут. Следует помнить о сроках сдачи литературы — они оговорены в правилах библиотеки. После возвращения издания помещаются на карантин и проводят там какое-то время. Эта мера необходима в связи с особенностями COVID-19 — вирус может оставаться на поверхностях от пары часов до нескольких дней. Перед выдачей книги обрабатываются дезинфицирующим раствором, если их состояние и материал это позволяют.

Помощь Gen.ru в выдаче книг

Команда Gen.ru поддержала инициативу библиотек города и выдала им бесплатные шопперы — тканевые сумки со стильным принтом. Такой подарок будет получать каждый десятый посетитель учреждений. Шоппер — экологичная альтернатива пластиковым одноразовым пакетам. Счастливчики смогут использовать его и дальше — ходить с ним в магазины, носить в нем вещи вместо рюкзака и брать с собой в поездки, когда путешествия снова станут эпидемиологически безопасными.

Gen.ru — творческий онлайн-магазин, в котором продается множество вещей для повседневного использования: футболки и толстовки с интересными принтами, посуда, домашний текстиль, электроника, канцелярия и многое другое. Проект поддерживает современных художников — печатает их рисунки на вещах и предметах интерьера, запускает благотворительные акции, в том числе и эту — с сумками для библиотек, а также дарит подарки при каждом заказе. Миссия магазина — создавать новый культурный код через концептуальные вещи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here