Аюрведическая косметика

0
63

Аюрведическая косметика из Индии славится своим натуральным составом и полным отсутствием синтетических средств. Именно поэтому индийские средства по уходу за лицом и телом завоевали такую популярность в нашей стране. Именно натуральный состав гарантирует вам здоровье и жизненную силу.
Сейчас набирает обороты новый тренд – эко-косметика, так вот, жители Индии стали, по сути, первооткрывателями в этом направлении. Вся косметика из Индии основана на принципах Аюрведы – древнего учения о здоровье и красоте. Согласно Аюрведе, красота снаружи невозможна без внутренней гармонии. Под гармонией понимается слаженная работа всех систем организма. Только натуральные компоненты способны избавить вас от проблем с кожей, но никак не гормоны, антибиотики и оксиды тяжелых металлов.

Аюрведическая косметика по популярности уже успешно конкурирует со многими европейскими брендами. На рынке представлено много видов индийской косметики, среди которых шампуни, крема, лосьоны, тоники и даже декоративная косметика. Декоративная косметика из Индии является достаточно насыщенной и яркой, нужно быть очень аккуратной при нанесении этих средств. Вся косметика Аюрведы основана на древних рецептах, которые до банального просты, но при этом обладают уникальными целебными свойствами. Ведь косметика Аюрведы не только украшает, она восстанавливает саморегуляцию всех процессов, ответственных за жизнедеятельность организма.

Отсутствие каких-либо синтетических веществ – главная особенность аюрведической косметики. В этой косметике вы найдете отдушек, ароматизаторов и сульфатов. Важно сказать, что в индийской косметики нет лаурил сульфата. Это вещество можно обнаружить в косметике европейских производителей, оно используется для пенообразования и может дать сильнейшую аллергическую реакцию. Фенолы и парабены также отсутствуют в индийской косметике.

Нынешние индийские производители умело сочетают в косметике древние рецепты и современные технологии. При производстве косметических средств используются корни, кора, листья и цветки многих растений и масла холодного отжима. Это следующие виды масел: кокосовое, ши, оливковое, миндальное, авокадо и другие. Растения, которые используются в производстве косметики: алое, амла, женьшень, гвоздика, куркума, хна, шафран и множество других названий, которые, возможно, ни о чем не говорят европейскому жителю. Натуральные эфирные масла из жасмина, розы, лаванды, лотоса, мускатного ореха и других растений создают неповторимые парфюмерные композиции, которые могут позитивно влиять не только на эстетическое восприятие, но и на организм человека полностью. Они меняют настроение в лучшую сторону, расслабляют и тонизируют, настраивают мысли на нужный лад.

Все растения, используемые в производстве аюрведической косметики, аккуратно собираются в экологически чистых районах, долинах Гималаев.

Натуральные аюрведические шампуни обеспечивают густоту и силу волос. Вы заметили, что в индийских фильмах не встретишь актрису с короткими волосами? Индийские шампуни восстанавливают и питают волосы изнутри, создавая защиту от внешних воздействий. Экстракты лечебных растений из Индии содержатся и в кремах для рук и лица.

Чтобы увидеть эффект от использования косметики Аюрведы, достаточно начать ею пользоваться. При регулярном использовании этих средств вы быстро заметите, как изменится ваша кожа. Следует отметить и индивидуальный подход при производстве этой косметики. Все средства рассчитаны на женщин с разным типом кожи и волос, вы обязательно найдете подходящее конкретно вам средство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here