Законы моды — 2020

0
184

Мода любит удивлять, а иногда даже шокировать. Одни предпочитают следовать тенденциям, которые она устанавливает. Другие отдают предпочтение индивидуальному вкусу и чувству стиля. Если хотите выделиться в толпе, уловить настроение современных тенденций, предлагаем познакомиться с новинками наступившего года.

3 нестандартные идеи, которые снова актуальны

Модные законы – это не классические постулаты, а принципы, которые время от времени меняются. Предлагаем познакомиться с тенденциями, актуальными на сегодняшний день.

В образе три и более цветов – отличное решение

Буйство красок, как и во времена Ив Сен-Лорана, опять в моде. До 1965 года дизайнеры придерживались одной цветовой гаммы при создании образа. Однако французы перевернули все с ног на голову. Тогда, как и сегодня, яркие комплементарные цвета стали появляться на подиумах, вызывая удивление и восхищение.

Подбирая обновку, например, в интернет-магазине одежды в Новосибирске обратите внимание на модели, которые подходят вашему цветотипу, но не принадлежат одной гамме. Это может быть желтая блуза, изумрудная юбка и коричневый платок на голову или туфли. Главное – не соединять вместе холодные и теплые оттенки.

Пайетки не только для вечера

Прошли годы, когда юбки или кофты с блестящими «чешуйками» смотрелись неуместно в дневное время. Сегодня модницы используют эти яркие акценты и с удовольствием ловят восторженные взгляды прохожих. С ними хорошо сочетается обувь с металлизированными элементами и блестящие аксессуары.

Пайетки визуально увеличивают объем, поэтому одежду с ними стоит подбирать крайне осторожно. Дополнительный плюс в их отражательной способности. В портретной зоне они делают лицо более молодым и свежим. Стилисты даже рекомендуют подбирать одежду с пайетками женщинам 40+.

Важно! Чтобы не перегружать образ, одежду с яркими элементами стоит сочетать исключительно с нейтральными предметами гардероба. Футболка с пайетками + классические джинсы, блестящая юбка + топ монохромного цвета.

Одно платье для одного праздника – устаревшее заблуждение

Мода становится экологичней. Многие женщины не спешат сдавать нарядные вещи в утиль после одной демонстрации на корпоративе или семейном торжестве. Так же как представительница британской королевской семьи Кейт Миддлтон, они могут выйти в свет в одном наряде несколько раз, умело изменив прическу, обувь и аксессуары.

Последние тенденции и украшения

Изменения произошли не только в одежде, но и в мире аксессуаров. Сегодня можно носить украшения из разных драгоценных металлов. Это уже не считается признаком плохого вкуса, а восприниматься вполне обыденно. Золото перестало быть признаком солидности, статуса или высокого положения в обществе. Сегодня аксессуары – это часть образа, которую можно и нужно менять.

Хорошо смотрятся на руке браслеты из красного золота и серебра. Такое решение лишь подчеркнет осведомленность в последних модных тенденциях. Однако есть несколько правил, которых нужно придерживаться, сочетая изделия из разных металлов:

  • один вид украшений из другого материала (серьги, кольцо, цепочка и проч.);
  • придерживайтесь минималистичного стиля. Ювелирные украшения не должны выглядеть кричаще и вызывающе;
  • соединяйте несочетаемое. Контрастные аксессуары смотреться неординарно, например, объемные кольца из золота с утонченными браслетами из серебра.

Во все времена мода вызывает интерес и не оставляет равнодушными даже заядлых скептиков. Однако следовать ей или нет – решение индивидуальное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here