Выбираем матрас для уютного и комфортного сна

0
42

Нет ничего прекраснее, чем прийти домой после работы, сделать все свои дела и лечь в уютную теплую (или наоборот – прохладную) кровать и уснуть с целью восстановления сил к утру. Увы, далеко не все взрослые люди могут спокойно расслабиться и отправиться в царствие Морфея, им вечно что-то мешает, а значит, и ни о каком отдыхе не может быть и речи. Те, кто спят слишком мало, получают двойную дозу стресса, что в и без того агрессивной среде может стать губительным. Позаботьтесь о себе, сделайте всё, чтобы спать было комфортнее! Знаете ли Вы, что очень серьезно на качество сна влияет именно спальное место: постельное белье, сама кровать, подушка и, конечно же, матрас? Подобрать идеальные варианты предметов для спального места Вы можете в интернет-магазине ТемпурШоп.ру, там представлен широкий ассортимент вещей на любой вкус.

Пожалуй, самое большое влияние на комфорт во время сна оказывает именно матрас, так как это средство влияет не только на конкретную часть тела, а на весь организм. На дешевых перинах Вы, быть может, и поспите спокойно раз-другой, но тело, страдающие от боли в плечах, спине и других уязвимых местах, Вам спасибо не скажет. Обязательно подбирайте правильный матрас! Изучите свои предпочтения для спального места, узнайте, какой рекомендуется для Вас с учетом особенностей организма. Только ответственный подход, а не покупка наобум, может помочь улучшить Ваш сон.

Обязательно обратите внимание на степень жесткости матраса, каждый из видов подходят далеко не всем. Существуют следующие три типа:

  • Мягкие

Данные матрасы хорошо подстраиваются под изгибы тела и аккуратно относятся к Вашему организму, в том числе и к кровеносным сосудам и позвоночнику. Рекомендуется людям от пятидесяти лет, так как в таком возрасте нужно относиться к телу очень осторожно, либо владельцам малого веса, примерно до пятидесяти пяти килограмм.

  • Средней жесткости

Такие варианты хорошо поддерживают спину, не перегружают позвоночник, дают полноценно телу расслабиться. Подходят практически всем, так как они сочетают в себе хорошие качества для широкой аудитории – от подростков до людей в зрелом возрасте и вплоть до пожилого.

  • Жесткие

Этот тип матрасов имеет тоже неплохие особенности. Как понятно из названия, они действительно жесткие, а значат, что не прогибаются, либо прогибаются минимально, под весом человека. Вы в нем не утонете, а скорее будете лежать ровно. Хорошо держит позвоночник и помогает сформировать его правильное положение, поэтому подходит маленьким детям, подросткам и тучным людям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here