Зимний свадебный букет

0
61

Зима — сказочное время года, в котором все пронизано праздничным настроением. Кто-то будет заниматься приготовлениями не только к Новому году, но и к свадебному торжеству. Одной из самых приятных забот является создание свадебного букета.

Букет невесты для бракосочетания в зимнее время года должен быть составлен соответственно погоде. Зимним должен быть не только его внешний вид. Для стойкой свадебной композиции нужно выбирать те цветы оптом, которые смогут выдержать низкие температуры в течение нескольких часов.

Состав зимнего свадебного букета

Зимний букет невесты должен подчеркнуть ее красоту, а также волшебство этого времени года. По составу он, как правило, отличается от летней композиции. В зависимости от фантазии флориста и идей молодоженов может быть выбрана гамма свадебного букета от белоснежной с нотками золота и серебра до ярких зеленых и красных тонов.

Флористические тенденции включают в себя создание букета среднего размера с приданием ему несколько растрепанного и небрежного вида. Но по-прежнему в тренде находятся и классические круглые и каскадные композиции. Выбор формы букета зависит от вкуса невесты и ее комплекции. Хрупкой девушке подойдет небольшая круглая композиция, а высокая стройная невеста будет гармонично смотреться с букетом каскадного типа.

Настоящим чудом для молодоженов, не испугавшихся пожениться в морозы, станут анемоны. Это очень нежные цветы, которые бывают разных оттенков — от нежно-сливочного до ярко-алого. Поэтому они практически универсальные для выбора цветового решения композиции.

В качестве аналога летнему свадебному хиту, пионам, можно выбрать ранункулюсы. Спокойные пастельные оттенки этих цветов позволят создать нежный и легкий букет. Несмотря на то что, лепестки ранункулюсов выглядят хрупкими, они смогут оставаться свежими до конца церемонии.

Свадебный букет будет выглядеть действительно по-зимнему, если добавить в него гипсофилы, по форме напоминающие снежинки, физалис, папоротник, астильбу. А белоснежная мягкая коробочка хлопка словно специально создана для уютной зимней композиции невесты.

Если жених и невеста решили вступить в брак зимой, то они должны быть готовы к любой непредсказуемой погоде. Тем более если в планах есть фотосессия на улице, то свадебный букет должен выдержать и снег, и дождь, и ветер. Поэтому главный критерий при выборе цветов — их стойкость.

Мороз плохо переносят все цветы, но особо сильно вянут на холоде белые сорта. Поэтому оптимальный вариант — хризантемы, герберы, кустовые розы, морозник, гвоздики ярких, насыщенных, довольно темных тонов. Идеально подойдет хлопок, если все-таки хочется чего-то нежного, уютного и светлого.

Флористы рекомендуют использовать зимой луковичные цветы, так как именно зимой и до самого окончания весны продолжается их сезон. Это гиацинты и тюльпаны. Изюминкой зимнего букета невесты станут роскошные и яркие амариллисы.

Придадут свадебной композиции особое очарование и подчеркнуть изящество и нежный образ миниатюрные цветцы ваксфлауэра. Все вышеперечисленные цветы более доступны в зимний сезон, чем их несезонные аналоги. Они не только более дешевые, но и устойчивые к зимней погоде.

Декоративное оформление свадебного букета для зимнего торжества

Украсить зимний букет и сделать его оригинальным можно с помощью цветов из бумаги или ткани, бусин, брошей, страз. Они добавят сияния и блеска, а также помогут создать неповторимую ауру зимнего свадебного торжества. Придать эффект инея можно с помощью голых веток дерева, покрытых серебряной краской.

При составлении флористической композиции можно также использовать:

  • декоративные снежинки;

  • сухоцветы — лимониум, статице, целлозию, краспедию;

  • веточки и шишки хвойных пород дерева;

  • перья;

  • засушенные ломтики апельсина, лимона, мандарина;

  • декоративные злаки;

  • елочные игрушки;

  • палочки корицы;

  • нобилис;

  • ягоды рябины, калины, выбернума;

  • шарики брунии серебристого цвета;

  • небольшие фрукты, например мандарины и яблоки.

Сезонная морозоустойчивая зелень, декоративные элементы и тематические составляющие внесут в букет контраст и ассоциации с зимними праздниками Нового года и Рождества.

Важный нюанс, на который стоит обратить внимание — оформление ножки зимнего букета невесты. Для ее украшения подойдут мех, жемчужная нить, броши, атласные ленты в тон к цветам, мешковина. Придаст букету изысканности и нежности имитирующее морозный узор кружево.

Свадьба зимой — это удивительно, оригинально, красиво и совсем не сложно. А составление зимнего букета невесты — это прекрасная возможность добавить ее образу сказочности и волшебства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here