Маски для волос: виды, свойства, правила выбора

0
10

Гордость каждой женщины – ухоженные, сияющие здоровым блеском волосы. Одним природа дарит красоту роскошных локонов с рождения. Другие страдают от ломкости и тусклого цвета из-за неблагоприятной экологической обстановки, стрессов, многочисленных трудностей в быту. Важно понимать, что неразрешимых проблем не существует. А неотъемлемой составляющей правильного ухода является маска для волос. Какими типами косметических средств она может быть представлена, как правильно ее подобрать по типу, предлагаем вам прочитать в нашей статье.

Типы масок для волос

Увлажняющие маски – универсальный вид косметических средств, используемый для ухода за волосами любого типа. Они поддерживают оптимальный водный баланс и сохраняют здоровье, гладкость и блеск. Наибольшая потребность в таких масках наблюдается у сухих, ослабленных и кудрявых волос, неспособных удерживать влагу внутри и нуждающихся в регулярном пополнении ее запасов. В целях лечения она наносится на чистые, слегка влажные волосы 2 – 3 раза в течение 7 дней.

Маски от выпадения волос воздействуют на структуру, делают их мягкими и послушными. Они рекомендуются женщинам, имеющим склонность к сезонному выпадению волос, и дамам, придерживающимся диеты. Достичь желаемого эффекта от использования косметического средства можно только в том случае, если нанести его на прикорневую зону и тщательно втереть в кожу головы. Специалисты советуют не смывать смесь на протяжении 3 часов, а еще лучше оставить ее на ночь.

Восстанавливающие или питательные маски предназначаются для восстановления слабых, сильно поврежденных волос. Содержащие в своем составе витамины и минеральные вещества, они придает волосам здоровый объем, гладкость, упругость и блеск. При регулярном применении такие косметические средства позволяют устранить последствия химической завивки и агрессивного окрашивания. После проведения восстановительного курса рекомендуется делать перерыв.

Маски для волос – правила выбора

Выбирать косметическое средство следует исходя из структуры и степени повреждения. Современный рынок предлагает различные маски для роста волос и их выпрямления, смеси для волос, подвергшихся химической завивке или окрашиванию, средства для укрепления ломких, ослабленных волос. Чтобы исключить любые риски, важно убедиться, что в состав маски не входят компоненты, способные вызвать у вас аллергическую реакцию. Идеальным выбором считается покупка косметического средства той же марки, что и шампунь.

Особое внимание следует уделить определению типа волос перед приобретением маски. Для решения проблем с жирными волосами специалисты рекомендуют выбирать косметические средства, в составе которых присутствуют эфирные масла, глина, отвары трав и экстракты цитрусовых. Придать сухим волосам здоровый блеск и мягкость помогут смеси с содержанием травяных экстрактов, натуральных масел и молочных протеинов. Для нормальных же подойдут как косметические средства на основе масел, так и маски с экстрактом огурца или сока лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here