Натуральная косметика: топовые заблуждения милых дам

0
163

Сегодня не модно иметь вредные привычки и не следить за собственным здоровьем. Вот уже несколько лет в тренде правильное питание, красивые спортивные тела и активный образ жизни. Девушки современности ответственно подходят к составлению дневного рациона и покупке косметических средств. Каждый второй житель заинтересован в приобретении безопасных продуктов. Россияне активно ищут на этикетке слово «натуральный». Однако далеко не всегда оно является свидетельством того, что в составе нет химии. В этой статье рассмотрим мифы, которые сложились вокруг натуральной косметики. Зная их, вы не попадётесь на крючок под названием «маркетинговый ход».

Натуральность не свидетельство гипоаллергенности

Порой растительные компоненты вызывают раздражения на коже. Не потому, что содержат вредные вещества, а по причине неприятия организмом. Перед тем как купить натуральную косметику, нужно ознакомиться с составом средства, убедиться в отсутствии растительных аллергенов. Нельзя оставлять без внимания эфирные масла. Эти биологически активные вещества невероятно мощные, они могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Химические компоненты реже провоцируют покраснения и раздражения.

А теперь разберёмся, какие вещества называют гипоаллергенными. Они абсолютно нейтральны и безопасны. Фактически инертны. То есть обладают нейтральными слабыми свойствами. Гипоаллергенные компоненты практически не влияют на кожу. Какой напрашивается вывод? Разумно подбирать кремы, которые подходят и решают конкретные проблемы с кожей. Правильные уходовые средства на растительной основе делают цвет лица здоровым. Кожа становится гладкой, упругой и свежей.

Отсутствие консервантов – редкость

Если косметика по-настоящему натуральна, она быстро портится, особенно – средства с жидкостями. По истечении 3 суток теряют свойства, становятся непригодными к использованию. Жидкостным растительным средствам продлевают срок действия путём добавления консервантов. Их нет только в:

  • твёрдых шампунях;

  • маслах;

  • сухих масках и дезодорантах.

Если на этикетке тоника написано «Натуральный, гипоаллергенный, без консервантов», – производитель явно лукавит.

Растительные компоненты действуют мягко и слабо – заблуждение

Не стоит недооценивать природные вещества. Они быстро проникают в кожу, начиная там своё действие. Большинство из них нацелено на восстановление:

  • естественной барьерной функции;

  • РН-баланса;

  • липидного баланса;

  • обменных процессов.

Восстановление занимает немало времени. Именно поэтому некоторые дамы считают натуральную косметику слабой. Однако она работает! Если эффект виден сразу, стоит задуматься: а не маскирует ли средство проблему?

Натуральная очищающая косметика плохо справляется со своей задачей – ещё один миф

Косметологи настоятельно рекомендуют ложиться спать только после снятия макияжа. Декоративная косметика и загрязнения ускоряют старение, провоцируют возникновение воспалений. Уход за кожей обязательно должен начинаться с очищения. Мягко и деликатно с этой задачей справляются натуральные косметические средства. После их применения нет ощущения стянутости и сухости. Из-за этого некоторые женщины думают, что натуральные очистители малоэффективны. Растительные компоненты работают совсем по-иному, чем химия. При их применении нет пены, резкого запаха, излишнего скольжения. Состав лишён пенообразователей – сульфатов. Растительная косметика мягко очищает кожу, удаляет загрязнения и излишки жира без нарушения липидного баланса, естественного защитного слоя. Такой уход можно назвать бережным, мягким, деликатным и правильным. При регулярном правильном очищении нормализуется деятельность сальных желёз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here