Палитра помад для блондинок

0
281

Настоящие модницы в своей коллекции наверняка имеют много различных помад разнообразных цветов и оттенков. Цвет помады подбирают в зависимости от цвета одежды и глаз, оттенков кожи и волос. Для блондинок палитра помад будет отличаться в сравнении с брюнетками, шатенками и рыжими.

Палитра помад для дневного макияжа

Для дневного макияжа блондинкам рекомендуется подбирать помаду светлых оттенков. Очень хорошо, если цвет помады будет совпадать с натуральным цветом губ. Делая повседневный дневной макияж надо воздерживаться от использования помад ярких оттенков. Блондинкам вообще можно отказаться от цветной помады и днём наносить бесцветную помаду с блеском. Блондинкам подойдут блеск и помада очень нежных пастельных тонов. Для очень светлых блондинок дневной макияж рекомендуется следующий:

сиреневые оттенки помады;
розовато-жёлтоватые оттенки помады;
светло-розовые оттенки помады.
Блондинкам со светлыми глазами (зелёными, голубыми, серыми) подойдет светлая помада: коралловая или нежно-розовая.

Блондинкам с русыми волосами, серыми или голубыми глазами подойдёт бежевая, золотисто-розовая, светло-розовая помада.

Блондинкам с пепельными волосами, карими, серыми, синими глазами и светлой кожей хорошо подходит помада палитрой от светло-коралловых до бежево-розовых и розовых оттенков.

Палитра помад для вечернего макияжа

Для вечернего макияжа блондинки могут использовать более яркую палитру помад. Однако в любом случае цвет помад для блондинок должен быть менее ярким, чем для брюнеток. Иначе губы будут слишком выделяться на светлом фоне лица, мешая формированию у окружающих целостного образа. Более того, ультраяркая помада на блондинке смотрится вульгарно и отталкивающе. Единственное исключение – блондинки с фарфорово-белой кожей. Для них ярко-красная помада в вечернем макияже будет уместна.

Для вечернего макияжа блондинкам отлично подойдут:

бежево-розовые оттенки помады;
светло-коралловые оттенки;
розовые оттенки;
красные оттенки;
лиловая помада;
перламутровая помада.
Контур для губ блондинкам можно и не использовать. Помаду на губы лучше всего наносить кисточкой, а сверху можно нанести лёгким слоем блеск для губ с блёстками более светлого оттенка.

Для русых девушек со светлыми глазами вечером рекомендуется наносить на губы помаду коралловых оттенков.

Пепельные блондинки с тёмными глазами и светлой кожей будут органично смотреться с помадой насыщенных розовых и жёлто-розовых тонов.

Полезные советы

При помощи блеска для губ и помады блондинкам легко придать губам дополнительный объём без всякой пластики. Тонкие губы, накрашенные помадой с блеском, визуально значительно увеличатся. Если же губы слишком толстые, их можно визуально уменьшить, используя матовую помаду. По контуру губ можно пройтись помадой телесного цвета.

При выборе светлой матовой помады серого и бежевого оттенков, стилисты рекомендуют блондинкам выделить брови и поярче накрасить глаза. Универсальный вариант для блондинок любого типа — полупрозрачная но не перламутровая помада того оттенка, который подходит к оттенку кожи: розовая и коричневая помада, а также помада винных, ягодных, коралловых тонов. Беспроигрышный вариант, делающий губы очень соблазнительными – прозрачный блеск для губ или блеск с мерцающими частицами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here