Как избежать приставаний в Египте?

0
608

Как избежать приставаний в ЕгиптеТурция и Египет вошли в ранг стран для так называемого женского секс-туризма, они так же, как Индонезия и Филиппины, считаются излюбленным местом отдыха сильного пола. При этом в арабских странах о славянских представительницах слабого пола сложилось мнение как о распущенных и вульгарных, ведущих себя вызывающе. В свою очередь наши туристы по большей части считают арабов наглыми и похотливыми, навязывающими свою волю несчастным женщинам.

В основном именно различия в положении и нормах поведения принятых для женщин в России и мусульманских странах – причина для взаимных упреков и разногласий между русскими туристами и египтянами. В арабской семье женщина приходит в дом мужа и становится полновластной хозяйкой дома, обихаживающей мужа-добытчика и детей. Но во внешнем мире права ее ограничены. В особенности это касается одежды, правил поведения и много другого.

Как избежать приставаний в Египте?Эти требования сложились в давнее время, поэтому туристкам следует их уважать. Если не все, то хотя бы те, что касаются внешнего вида и правил приличия в общественных местах. Кстати некоторые предписания в одежде существуют и для мужчин. Даже если мужчина в шортах – это воспринимается так, как будто он без штанов вовсе, то же касается и женщин в платьях с глубоким вырезом.

Прежде чем покупать авиабилеты, начинать готовиться к поездке стоит сначала изучив эти советы, которые помогут нашим туристкам избежать излишнего назойливого внимания и приставаний к своей персоне.

1. Отношение египтян к замужним женщинам более уважительно, поэтому старайтесь чаще надевать обручальное кольцо. Находясь в обществе бойфренда, лучше представляться, что вы являетесь супружеской парой. Вы можете также взять или взять у кого-нибудь на время фотографию с детьми и мужем, чтобы показать ее при попытке нежелательного знакомства. Многих ухажеров удерживает сам факт замужества.

2. Одежда должна быть тем скромнее и строже, чем дальше вы находитесь от курортной зоны или на экскурсиях. Еще более тщательно следить за своим внешним видом требуется, если вы прогуливаетесь в одиночестве. В особых случаях необходимо носить просторные одеяния, закрывать ноги до щиколоток и руки до запястий, прятать волосы под платок. Любая обтягивающая, короткая одежда или распущенные волосы могут вызвать проблемы с местными жителями.

3. На улице в городе не стоит заигрывать или переглядываться с незнакомыми мужчинами, обращать внимание на разного рода оклики и замечания. Просто игнорируйте их, можете использовать темные очки.

4. При поездках в общественном транспорте предпочитайте занимать места рядом с женщинами. А в таких крупных городах как Каир или Алекса первые вагоны метро и трамваев занимают только женщины. С различными вопросами следует обращаться тоже в первую очередь к египтянкам, чаще всего они с готовностью окажут вам помощь, тем более, если вы, по их меркам, одеты не вызывающе.

5. Избегайте поездок на верблюдах и лошадях с бедуинами, если рядом нет знакомых мужчин. Это довольно опасно.

Следует также знать, что вышеуказанные правила подходят для использования и в других мусульманских государствах. При этом во многих остальных исламских странах действуют более строгие правила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here