Роскошные ресницы: от мечты к реальности

0
178

Глаза — зеркало души, и с этим не поспоришь. Красоту, глубину, шарм и выразительность взгляду придают ухоженные, здоровые реснички. Пушистые, с изящным изгибом ресницы всегда были мечтой каждой женщины и обязательно становились объектом восхищения. К сожалению, не всех представительниц прекрасного пола природа одарила роскошными ресничками, но быть их обладательницей однозначно желает любая дама.

Выходов из ситуации два: кропотливый, практически ежедневный уход, обеспечивающий волоскам питание и увлажнение, или, если нет времени и желания тратить силы на всевозможные маски, компрессы и прочие процедуры, длинные реснички из искусственного волокна можно просто нарастить. Все для наращивания ресниц сегодня предлагают многочисленные салоны красоты, куда милые барышни отправляются с целью стать еще более очаровательными. Конечно, выбирать, какой из способов лучше и приемлемее, только вам, но сам факт того, что получить шикарные ресницы вполне реально, не может не радовать.

Косметические средства

Ассортимент различных средств, производители которых обещают сделать ресницы гуще, крепче и длиннее, колоссален. Именитые косметические бренды и торговые марки с более «скромной» историей предлагают массу препаратов для активного роста, укрепления и увлажнения волосков. Среди подобной продукции можно найти разнообразные сыворотки, гели, эмульсии, бальзамы, масла и даже туши, содержащие в своей основе:

  • минерально-витаминные комплексы;

  • таурин, глюкозамин и кератины;

  • рицинолевую кислоту и пептиды;

  • биматопрост/простагландин.

Все эти компоненты стимулируют рост ресничек, уменьшают их ломкость, сокращают выпадение, делают эластичными. Правда, ожидать очень быстрого эффекта точно не стоит — визуально заметными изменения порой становятся спустя несколько недель, а то и месяцев. И еще: пролонгированным действием подобные средства не отличаются, а значит, как только вы прекратите ими пользоваться, ресницы снова начнут терять свою привлекательность и, скорее всего, вернутся к изначальному виду.

Аптечные препараты

Здесь средства в основном представлены растительными маслами и витаминами: репейное и касторовое масло, витамины группы B, C и D, а также различные капли, активирующие волосяные фолликулы ресниц. Медикаментозные препараты могут быть как негормональными, так и включать в себя гормоны, поэтому консультация у офтальмолога перед покупкой аптечного средства лишней точно не будет.

Народные рецепты

Испокон веков женщины стремились сделать свои ресницы совершенными, прибегая к действию целебных растений. И сейчас многие считают, что лучше натуральных природных средств нет ничего, поэтому пользуются народными рецептами, вполне успешно применяя их для укрепления и ускорения роста ресничных волосков.

Довольно популярными являются теплые компрессы из отвара подорожника и корней лопуха, примочки из настоя липового цвета, брусничных листьев, тысячелистника, зверобоя и соцветий красной рябины. Некоторые дамы отмечают отличный эффект от легкого ежевечернего массажа зоны роста ресниц соком черники, каланхоэ или свежего огурца, неплохой результат дает и нанесение на волоски масла, настоянного на цветках одуванчика или ягодах золотистой смородины.

Как и любые препараты, народные средства нужно применять с аккуратностью, обращая внимание на индивидуальную склонность к аллергиям и на непереносимость того или иного растения.

Наращивание

Если роскошные ресницы с восхитительным изгибом хочется заполучить немедленно, есть универсальное решение — нарастить их в салоне у профессионального мастера. Процедура полностью безболезненна, правда, стоит она немало и имеет пусть и небольшой, но список противопоказаний, поэтому подойдет не всем.

Идея наращивать реснички появилась более века назад, в далеком 1916 году. Именно тогда маститый режиссер Дэвид Гриффит решил добавить взгляду актрисы Сине Оуэн шарма и предложил ей использовать на съемочной площадке наращенные ресницы. Конечно, качество их изготовления было примитивным (они были сделаны местным мастером, занимавшимся созданием париков), использованные натуральные волосы вызывали аллергию, выглядели не очень эстетично и не слишком надежно фиксировались.

В последующие десятилетия попытки удлинить «родные» ресницы искусственными предпринимались неоднократно, но удачными их не назовешь, так как абсолютным успехом они не увенчались. Лишь в начале 21 века (2004 год) в Корее разработали методику, максимально приближенную к нынешней. В 2005 г. наращивание профессионально освоили во Вьетнаме, и только потом эта процедура начала свое шествие по другим странам. Сейчас данный способ стать счастливой обладательницей пышных ресничек и обворожительного взгляда широко распространен по всему миру и пользуется колоссальной популярностью у модниц, независимо от их статуса и возраста.

На красоту ресниц влияет огромное множество факторов: ухудшить их состояние вполне может декоративная косметика низкого качества, нарушенный иммунитет, плохое либо неправильное питание, воспалительные процессы век или офтальмологические недуги, аллергия на тушь, тени или подводку для глаз, отсутствие привычки выполнять демакияж перед ночным сном.

Только бережное отношение к ресницам, трепетное внимание и постоянная забота станут гарантом того, что они будут выглядеть безукоризненно, радуя свою владелицу изящным изгибом, эффектной длиной и невероятной пушистостью, придавая взору глубину и особенный шарм. Ну а если времени на ухаживающие мероприятия вечно не хватает, но иметь великолепные реснички очень хочется, смело отправляйтесь в салон красоты и наращивайте их, совершенно не сомневаясь в отличном результате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here