Советы по выбору шубы из куницы

0
115

Современные магазины предлагают огромный выбор разнообразных моделей шуб, сделанных из разного меха от норки до бобра. Но, пожалуй, самым редким мехом, из которого изготавливается шуба это мех куницы. Редкость данного материала заключается в том, что куницы не размножаются в питомниках как, например кролики, благодаря этому такой мех является уникальным.

Кунья шуба очень теплая, и конечно станет, несомненно, эксклюзивом вашего гардероба. Благодаря длинному и густому ворсу шуба будет выглядеть просто великолепно. И, конечно же, мех из куницы является очень теплым, что является несомненным приоритетом при покупке такой шубы.

Одним из приятных дополнений будет являться сохранение шикарного вида шубы, даже после нескольких сезонов носки.

шуба из куницы

При покупке такого дорого изделия самое главное не купить бракованный товар, что, является не редким на рынке меховых изделий. Необходимо очень тщательно осматривать шубу перед покупкой.

На что надо обращать внимание при покупке шубы:

1. Мех. Он не должен быть тусклым и блеклым, а совсем наоборот мех должен блестеть на солнце. Если погладить мех против ворса он не должен сминаться и ломаться.

2. Ворс. У качественного товара ворс будет упругим и объемным, что можно заметить, лишь коснувшись меха. И конечно он не должен облезать и сыпаться.

Также при покупке шубы из куницы http://dreamfur.ru/shuby-iz-kunitsy/, надо обязательно знать какие дефекты и браки бывают у куньего меха:

  • наличие паразитов, при этом наблюдается неравномерность длинны ворса, где то будут заметны проплешины.
  • ржавчина на меху, такой дефект возникает из-за неправильной перевозки и содержания зверя-куницы.

Если ее перевозили или держали в клетке с ржавыми прутьями, он, несомненно, попадает на мех, и, к сожалению не выводиться. По стандартам необходимо перевозить и держать куницу в клетке с оцинкованными прутьями или же из нержавеющей стали, но, не все производители придерживаются данного правила.

Происходит это вследствие не завершенного процесса линьки зверька, с летнего на зимний мех.

Трещины на шкуре, которые могут возникнуть из-за некачественной обработки изделия, допустим ее пересушки. Также трещин может быть не видно на тот момент когда она висит и ожидает своего покупателя, для того чтобы убедиться в их наличии необходимо лишь потрясти шубу, и если будет слышен хруст не стоит покупать такую шубу.

Если вы учтете все эти несложные советы, покупка шубы доставит вам только удовольствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here