Идеальное платье: подчеркиваем достоинства

0
398

Идеальная фигура – мечта любой женщины. Мы сидим на диетах и ходим в тренажерный зал. Если нам по силам справиться с недостатками, мы это сделаем. Но что, если некоторые части тела не изменить? В таких ситуациях спасает умение правильно выбирать наряды. Давайте разберемся, каким должно быть платье для того или иного типа фигуры.

Особенности телосложения

Праздничные наряды мы покупаем не так уж и часто. Однако торжества – это моменты, когда мы хотим блистать. И не беда, если тело неидеально. Выход есть. Дизайнеры придумали массу ухищрений, чтобы скрыть женские недостатки и подчеркнуть достоинства. А вы знаете, к какому типу относится ваша фигура? Она может быть:

  • грушевидная;
  • треугольная;
  • прямоугольная;
  • овальная;
  • в форме песочных часов.

Поверьте, длинные платья отлично сидят на любых фигурах. Нужно просто правильно выбрать фасон.

Грушевидная фигура

Для дам с таким телосложением характерен перевес в нижней части тела. Чтобы выбрать наряд в пол для такой фигуры, обратите внимание на модели с интересным верхом. Неплохо смотрятся широкие бретели, диагональные вырезы, объемные воротники. Что касается юбки, лучше остановиться на прямых моделях.

vechernee_platje_s_rushami-600x750

Перевернутый треугольник

Женщинам с широкими плечами и узкими бедрами лучше делать акцент на нижнюю часть фигуры. Для этого подойдут модели с завышенной линией талии, наряды с баской, широкой юбкой. Верхнюю часть визуально сузят треугольные и овальные вырезы. А вот от дополнительной отделки на бретелях придется отказаться.

Прямоугольник

Подобрать длинное платье для леди с прямоугольным силуэтом просто. Наша задача – подчеркнуть талию, увеличит объем верхней и нижней части тела. Овальный вырез и короткие рукава с обильной отделкой идеально выделят грудь и плечи. Широкий пояс отлично справится с подчеркиванием талии. Низ наряда лучше выбрать широкий.

vechernee_platje_krasnoe_na_zapah-600x750

Овальная фигура

Дамы без ярко выраженной талии часто думают, что мешковатые модели скрывают их недостаток. На самом деле, это не так. Гораздо лучше выбрать наряд с запахом. Будет здорово, если линию талии приподнять. Такой туалет подчеркнет грудь и сместит внимание с проблемной зоны.

Песочные часы

У женщин с подобным телосложением есть свое оружие – тонкая талия. Выбирайте наряд, который подчеркнет ваше главное достоинство. Здесь на помощь придут баска или пояс. Он может быть широким, ярким, контрастным по отношению к наряду. На девушках с силуэтом песочных часов эффектно смотрятся модели с длинной прямой юбкой.

Выбирая ансамбль для торжества, помните, уверенность – лучший аксессуар для королевы. Гордая осанка украсит вас лучше, чем платье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here