Сколько стоят уколы ботокса

0
165

Поддержание своей молодости и естественной красоты не всегда можно назвать дешевым занятием. Хотя можно найти как доступные, так и дорогие косметологические процедуры. Одна из самых эффективных и популярных процедур для устранения морщин — инъекции ботокса. В этой статье мы рассмотрим подробнее эту процедуру: как она проходит, какой механизм действия имеет, какие имеет противопоказания. Также попробуем разобраться, сколько стоят уколы ботокса. А в конце материала мы расскажем, где в Москве проводят инъекции ботокса.

Инъекции ботокса

Прежде чем разбирать, сколько стоят инъекции ботокса, нужно разобраться, как он действует, как проходит процедура, что после нее нужно делать. Начнем, пожалуй, с основного — препарата.

Итак, ботокс — это собирательное название препаратов на основе ботулотоксина для подкожного введения. Основных препаратов, применяемых в большинстве клиник, два: собственно, сам Ботокс, производящийся в США, и Диспорт — его аналог из Франции. Главное действующее вещество в препарате — ботулотоксин, который получают из бактерии с красивым названием Clostridium botulinum. Как же он действует?

Оказавшись в коже рядом с мимическими мышцами, этот нейротоксин блокирует передачу сигналов, которые идут от нервных окончаний. В результате мышца расслабляется, а кожа разглаживается. Действует ботокс довольно долго — не менее полугода, если соблюдать полученные от врача рекомендации. В течение этого времени вы к тому же отвыкаете морщиться. Таким образом, можно сказать, что оказывается и профилактический эффект.

С какими морщинами справляется ботокс

Ботокс борется с большинством видов морщин на лице:

  • на лбу;
  • в области глаз;
  • на переносице;
  • мимические морщины.

В общем, устраняет любые виды морщинок, которые появляются на нашем лице из-за мимической активности или в результате старения кожи. Исключение составляет только область около губ: сюда ботокс не вводят. Это связано с тем, что ботулотоксин может парализовать мышцы, отвечающие за движение губ, в результате чего лицо получит так называемый эффект маски. Для этой области применяются другие средства и процедуры.

В результате введения ботокса морщинки разгладятся, а лицо визуально станет более молодым и свежим.

Так как данная процедура относится к разовым, а не курсовым, то для максимального результата нужен только один сеанс. Однако эффект появится не сразу после введения, а спустя несколько дней, а вот максимальный результат проявится по прошествии двух недель.

В первые два года разрешается делать инъекции ботулотоксина раз в шесть месяцев. После этого процедуру проводят уже не чаще одного раза в год. Это связано с тем, что у организма постепенно вырабатывается иммунитет к нейротоксину, из-за чего добиться выраженного результата будет сложно.

Сколько стоит процедура

Стоимость процедуры введения ботокса будет индивидуальна для каждого пациента, так как зависит от многих параметров, включая индивидуальные особенности, площадь обработки и т.д. Опять же выбор препарата тоже повлияет на окончательную цену. Так, Диспорт стоит несколько дешевле, чем Ботокс. Поэтому узнать, сколько стоит ботокс лба или другой части лица, можно у специалиста на приеме.

Процедура введения ботокса

Для начала нужно будет записаться на первичный прием к тому врачу-дерматокосметологу, к которому вы хотите пойти на проведение процедуры. Во-первых, специалист сможет осмотреть состояние вашей кожи и опросить вас, чтобы выявить, насколько эффективной будет процедура введения ботулотоксина. Во-вторых, врач проведет небольшую консультацию, в ходе которой расскажет о сеансе и ответит на ваши вопросы. В-третьих, врач проверит вас на наличие противопоказаний к инъекциям ботокса. У процедуры они следующие:

  1. Аллергия на ботулотоксин и другие вещества, входящие в состав препарата.
  2. Беременность, а также период грудного вскармливания.
  3. Миастения.
  4. Нарушенная свертываемость крови.
  5. Хронические недуги в острой фазе.
  6. Инфекционные процессы и воспаления на коже.
  7. Хронические обструктивные болезни органов дыхания.
  8. Прием антибиотиков, антикоагулянтов, а также антиагрегантов.

Зато если у вас нет никаких ограничений, то процедуру можно будет провести сразу же после первичного приема.

Как проходит процедура

В начале сеанса специалист обрабатывает область введения антисептическим средством. После этого в кожу вводится ботокс. При этом делается не одна большая инъекция, а много мелких инъекций, чтобы распределить нейротоксин по всей зоне равномерно. Обычно процедура проводится без анестезии, так как тонкие и острые иглы не вызывают сильного дискомфорта. Однако в некоторых случаях анестетик может быть все же применен.

Период после инъекций

После ботокса нужно соблюдать ряд предписаний, которые вам даст врач:

  1. Не подвергать кожу механическому воздействию, не проводить массаж.
  2. В первые четыре часа находиться в вертикальном положении.
  3. Постараться не задействовать мимические морщины.
  4. Не принимать спиртное и антибиотики.
  5. Не посещать сауну и баню как минимум 15 дней.

Где записаться на ботокс в Москве

На инъекции ботокса, а также на консультацию по процедуре их введения в столице вы можете записаться в клинике «Лазерный Доктор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here