2009-08-07

Ясновидение и парапсихология в Интернете

Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов - 6

ясновидениеВ последнее время в Интернете неуклонно растет число сайтов, предлагающих услуги людей со сверх способностями. Как же выявить шарлатана на этапе ознакомительной беседы?

Как правило, реальные ясновидящие, парапсихологи с более-менее профильным медицинским образованием, маститые биоэнерготерапевты и целители в привлечении клиентов посредством Интернета не нуждаются. Как исключение можно представить ситуацию, когда человек со сверхспособностями желает общаться на общие темы со множеством людей, но не делает из своей странички в Интернете – прейскуранта, прайс-листа.

Лица, осуществляющие мошеннические действия, прикрываясь «даром» ясновидения и целительства, очень часто выдают себя обычной человеческой алчностью и жадностью. На страничке такого «специалиста» вы никогда не увидите ссылки на познавательную литературу, на бесплатные онлайн гадания. Очень часто в перечне услуг «ясновидящего» присутствуют такие отдаленные от ясновидения услуги, как гадание онлайн, «исправление судьбы» по почте. Иногда псевдоспециалисты предлагают желающим уточнить значение имени, для чего пользуются Интернет ресурсами сомнительного авторства.

ясновидениеКак и следовало бы ожидать, в ответной претензии шарлатаны никогда не приведут аргументированных доводов. Зато найдут сотни причин, по которым их действия не могли иметь полной силы, причем виновником всех этих причин являетесь вы сами.

Ну, и уж совсем точно, обманщики никогда не разместят на страничке личных данных ( мобильный или городской телефон, скан документа, разрешающего данный вид деятельности ), могущих указать на их реальные паспортные данные. До 95% сайтов оккультного и «парапсихологического» толка выглядят именно так. Оставшиеся несколько процентов – это различные «школы и академии» целительства и парапсихологии, которые имеют лицензию на оказание информационных услуг. То есть, при наличии дипломов-сертификатов эти школы все равно не имеют точного определения вида оказываемых услуг. Соответственно, клиент не вправе требовать от них «чуда» — что и требуется для совершения «информационных обрядов».

Как правило, сайты самых наглых и циничных мошенников редко бывают раскрученными. Мошенники предпочитают регистрировать сайты либо на третьеразрядных хостингах, либо на ресурсах, исключающих уточнение паспортных данных владельца сайта. Часто автобиография ясновидящего пестрит откровенными мошенническими автобиографическими данными. К примеру, многие 18-25-летние «специалисты» указывают в своем «портфолио», что обладают даром с детства, а практикуют уже несколько лет. Непонятно, как они при всем этом успевают оканчивать школы, институты, и каким образом у них получалось распознать симптомы того или иного заболевания в возрасте, когда о данном заболевании они и понятия бы не имели. Если вам на одном и том же сайте предлагается оценить совместимость имен и тут же диагностировать порчу по цифровой фотографии в Интернете – то старайтесь внимательнее изучить справки о данном специалисте, уточнить его фактический адрес проживания. Неплохо было бы увидеть скан его личного документа.



рубрика: Факты



Добавьте комментарий или два :)

  1. Эрик:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    =) Полезная информация, благодарю!

    Ответить

Интересные статьи