Как заключить брак и провести свадебное путешествие в Средиземноморских странах?

0
10

42479340_img0010aВместо унылого загса – колоритный муниципалитет или отель, вместо толпы нетрезвых гостей – только любимый человек, вместо глупых шуток тамады – приветливые иностранцы, и все это можно выбрать по своему желанию.

Новую жизнь можно начать не так, как это делали наши родители – в душном ресторане среди малознакомых родственников. Потратив нисколько не больше средств, можно обручиться за границей, при этом окажутся необязательными многие стереотипные для нас вещи или действия, например, подвенечное платье, похищение невесты, тамада. Перед поездкой надо будет легализовать паспорта и другие документы у нотариуса, после поездки – та же процедура для свидетельства о браке, но здесь, возможно, придется использовать легализацию в консульстве. Для заключения брака в Греции, Хорватии или на Мальте достаточно свидетельств о рождении и ксерокопий загранпаспортов, справки о том, что молодые не находятся в браке (оформляется у нотариуса), в Испании, кроме этого, надо предоставить гражданский паспорт своей страны и справку о месте жительства.

свадьбаПодготовкой к свадьбе могут заняться туристические агентства, но можно обойтись и без них, особенно, если вы не собираетесь проводить массовую церемонию, то есть везти родственников и друзей вместе с собой за границу. Место для проведения может быть любым, но обязательно живописным (какой контраст с нашими загсами!). Наверное, войти под своды готического замка в Испании невестам захочется, надев свадебные платья классик, а женихам – фраки или смокинги. В Греции и на Кипре основная масса церквей – православные, поэтому нашим соотечественникам будет  приятно венчаться в привычных условиях. Кстати, недалеко от крупнейшего города Кипра Лимассол находится замок, в котором вступал в брак король Ричард Львиное Сердце. На островах Испании, Греции и на Мальте вы сможете пожениться на борту яхты посреди вечно теплого моря. В греческом городе Санторин можно провести свадьбу возле потухшего вулкана. В Мальте вы сможете заказать средневековые одеяния для торжества и факельное шествие.

Сразу после свадьбы начнется «медовый месяц» за рубежом. В это время для молодых, по крайней мере, теоретически, главным будет общение друг с другом, поэтому время для свадьбы лучше выбрать не во время туристического сезона. Это позволит уменьшить затраты и избежать толкотни в публичных местах. Такой выбор будет особенно оправдан для приморских стран и городов: вы будете с удовольствием гулять и дышать соленым воздухом, а у жениха будет прекрасная возможность выбрать свадебные украшения для невесты из раковин и жемчуга, выловленных местными рыбаками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here