Сервировочный столик из натурального дерева — удобство и универсальность

0
102

Если в вашем доме часто бывают гости, то вам знакома проблема переноса с кухни супниц, салатниц, креманок с десертами. Одновременно подать все блюда к столу у хозяйки не получится даже при наличии большого подноса. Для владельцев кафе, закусочных, ресторанов этот вопрос не менее актуален. Важно вовремя обслужить клиентов, подать еду горячей, оставив положительные впечатления о сервисе.

Для упрощения труда гостеприимных хозяек и официантов изготовители мебели сконструировали из натурального дерева специальный столик на колёсиках. Он называется тележка сервировочная и предназначается для удобства подачи блюд и напитков. Несколько ярусов могут вместить комплексный обед, наличие специальных ячеек предусмотрено для размещения бутылок шампанского, вина и других видов алкоголя.

Мобильные конструкции можно использовать не только для подачи блюд, но и в качестве дополнительной поверхности. Опытные хозяйки нашли ещё один вариант применения – как подставку для приборов, когда на столе для этого не хватает места.

Эргономичность и классический дизайн

Деревянная мебель — это практично, красиво надёжно. Качественная сервировочная тележка может выдерживать груз до 100 кг, возникновение дефектов при постоянной эксплуатации исключено. Изделие можно выбрать по своему вкусу. Производители позаботились о практичности и дизайне.

Столик станет дополнением, изюминкой интерьера. Его можно использовать и стационарно, разместив предметы и принадлежности для чаепития. Изящество форм — украшение кухни, яркий акцент в её дизайне. Даже если классика вам не по душе, а в комнате, где готовится пища, установлен гарнитур в стиле хай-тек, не спешите отчаиваться, подобрать сервировочную тележку можно под любой интерьер.

Для дома и заведений общественного питания

Функциональные возможности столика на колёсиках не стоит ограничивать лишь подачей блюд. На него можно установить электрический самовар, использовать в качестве органайзера для хранения кухонных мелочей: салфетниц, вазочек с вареньем, конфетами или фруктами.

Тележка незаменима и для гостиничного бизнеса. Ведь зачастую отдыхающие предпочитают заказывать еду в номер. Обслуживать поток посетителей в ресторанах и других заведениях общепита удобно, когда блюда размещены на тележке. В этом случае доверить подачу можно даже неопытному официанту.

Если в заведении предусмотрено проведение торжественных мероприятий, то сервис должен быть на самом высоком уровне: нужно успевать обслуживать посетителей, вовремя подавать блюда, убирать грязную посуду. Для этого можно использовать столики на колёсиках, которые вмещают всё необходимое.

Как выбрать сервировочную тележку

Сегодня ассортимент изделий настолько велик, что отдать предпочтение одной модели бывает сложно. Если вы хотите приобрести красивый предмет мебели высокого качества, благородного дизайна, выбирайте тележку из натурального дерева. Материал не выделяет токсичных веществ, что очень важно, поскольку на нём будут размещаться продукты питания.

Она может быть миниатюрной или вместительной. В этом вопросе стоит полагаться на то, какое количество человек предстоит обслуживать. Для небольшой семьи можно купить изящное изделие с размером столешницы 55х45 мм. Если любите собираться большой компанией, присмотрите модель, на которой можно будет разместить канапе и другие закуски, а также бутылки с напитками.

Тележки сервировочные с ящиками идеально подходят для гостиничного сектора. Часто в номера посетители требуют подать одновременно закуски, горячее, десерт и напитки. Помимо блюд, для обслуживания понадобятся полотенца и салфетницы. Поэтому рассматриваемая модель — отличный вариант для обеспечения хорошего сервиса.

Деревянные изделия покрыты лаком, поэтому устойчивы к царапинам. На колёсах установлены шарикоподшипники для бесшумного передвижения, что является важной эксплуатационной характеристикой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here