
Начните с приготовления теста для мясных шариков. Возьмите 500 грамм фарша, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана воды, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты и сформируйте небольшие шарики. Запекайте их в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Теперь перейдем к приготовлению сметанной подливы. В сковороде растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Затем добавьте 2 стакана мясного бульона или воды, в которой варился рис, и доведите до кипения. После этого добавьте 1 стакан сметаны и хорошо перемешайте. Доведите подливу до кипения и добавьте соль, перец и любую зелень по вкусу.
Готовую подливу можно подавать к мясным шарикам в качестве соуса. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления соуса к мясным тефтелям в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм сметаны;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 стакан мясного бульона;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем влейте мясной бульон и доведите смесь до кипения. После этого добавьте сметану, соль и перец, и тщательно перемешайте. Готовый соус можно использовать для поливания мясных тефтелей в духовке.
Рекомендации
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или кетчупа. Также можно добавить в соус немного молока для более нежной консистенции. Если вы хотите сделать соус более густым, можно добавить еще немного муки или крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления соуса для мясных шариков в печи
Начните с приготовления ингредиентов. Вам понадобится 200 грамм сметаны, 2 столовые ложки муки, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Начните с обжаривания мелко нарезанного лука и чеснока на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Добавьте муку в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы получилась мучная смесь. Обжаривайте муку в течение 1-2 минут, чтобы убрать горький вкус.
Медленно добавьте сметану в сковороду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте соль и перец по вкусу.
Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и дайте ему томиться в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
Теперь, когда соус готов, можно приступать к приготовлению мясных шариков. Обмакните каждый шарик в соус, затем выложите их на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Подавайте мясные шарики горячими с соусом, политым сверху. Приятного аппетита!










