Как обучиться гончарному делу?

0
90

Гончарное дело — это ремесло с многовековой историей. На сегодняшний день, это отличный вариант отвлечься от ежедневных проблем. Чтобы создать вазу, кружку или тарелку, не обязательно обладать фантастическими гончарными умениями. Создать своё первое изделие можно и на мастер-классе.

Студия керамики обучит вас или ваших детей чему-то новому. Возможность созидать избавит вас от бытовых проблем, рабочих и социальных стрессов. Благодаря гончарному делу, можно «отключиться» от проблем внешнего мира, сосредоточившись на собственном творении. Чтобы обучиться гончарному мастерству, можно выбрать один из вариантов обучения.

Для тех, кто просто любопытствует, подойдут разнообразные мастер классы. Например, создание оттиска на глиняной тарелочке с цветным покрытием, позволит сотворить уникальный предмет интерьера или памятный подарок для близкого человека. Те, кто хочет обучиться гончарному делу глубже и понять его суть, стоит выбрать иной формат обучения, который представлен в форме курсов.

Курсы рассчитаны и на взрослых, и на детей. Желающие обучиться новому умению, но никогда не работавшие в гончарном направлении, будут заинтересованы начинающим курсом. В него входит пять занятий, которые занимают семь с половиной часов. Благодаря начинающему курсу, студенты научатся работать с гончарным кругом, узнают о лепке и глазуровке. Каждый обучающийся будет работать с отдельным гончарным кругом. И к каждому из студентов преподаватель найдёт особый подход. Студия вмещает в себя четыре человека. На курсах ученики научатся не только лепить, но и расписывать свои изделия. Курс предполагает создание семи изделий.

Для тех, кто когда-то занимался гончарным делом или завершил базовый курс, студия керамики предлагает расширенный курс. Данный курс рассчитан на шестнадцать часов, а это восемь занятий. Этот курс включает в себя работу с кругом, лепку и глазуровку. А также, ученики познают секреты декорирования до обжига. И научатся работать с тремя видами глины. Данный курс предполагает создание одиннадцати изделий.

Гончарный курс, это отдельный от предыдущих, вариант обучения работе с глиной. Он создан для тех, кто хочет вплотную заняться гончарным делом. Занятия курса больше направлены на индивидуальное обучение. Но данный курс можем включать в себя до двух человек. Четыре занятия или шесть часов, во время которых ученики создадут от четырёх до семи уникальных изделий. Обучайтесь чему-то новому, ведь это так интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here