2011-10-26

Уход за лицом после пилинга трихлоруксусной кислотой

Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов - 2

Женщины, у которых от природы смуглая кожа, могут прибегнуть к пилингу трихлоруксусной кислотой без риска нарушения пигментации кожи, как это часто случается в случае более сильных пилингов. Но чтобы в полной мере воспользоваться результатами такого пилинга и помочь коже быстрее восстановиться после него, очень важен правильный уход за кожей после процедуры.

Уход после пилинга трихлоруксусной кислотой и обезболивание с помощью лекарственных средств

Хотя после пилинга трихлоруксусной кислотой обычно человек не испытывает сильных болевых ощущений или значительного дискомфорта, небольшая пульсирующая боль и жжение в течение от нескольких часов до нескольких дней всё же не исключены. От этих неприятных ощущений вам помогут избавиться обезболивающие препараты, продающиеся без рецепта, например, ацетаминофен.

Сразу после процедуры врач может выписать рецепт более действующего обезболивающего, чтобы снять первоначальную боль. После пилинга трихлоруксусной кислотой лицо обычно слегка распухает.

Противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, могут несколько снять воспаление, хотя в течение дня-двух оно пройдёт само по себе. Если через пару дней воспаление, боль или необычные ощущения всё еще вас беспокоят, обратитесь к врачу и принимайте все назначенные им лекарства в соответствии с предписанием.

Грамотный уход за лицом после пилинга трихлоруксусной кислотой: советы косметолога

Во-первых, не снимайте с лица бинты, пока врач вам этого не разрешит, и не позволяйте им намокнуть. Большинству пациентов позволяют снять повязки спустя день-два после процедуры пилинга.

После этого мойте лицо дважды в день мягким мылом или очищающим средством для лица. Врач выпишет вам мазь, которой следует смазывать лицо каждый раз после умывания. Наносите мазь, как предписано, и не пользуйтесь косметикой и любыми другими средствами для ухода за кожей лица.

Старайтесь не касаться руками лица, кроме как для того, чтобы умыться или смазать кожу мазью. Несколько дней спустя лицо покроется коркой и, возможно, будет ощущаться стянутым и затвердевшим. Затем начнёт отшелушиваться верхний слой кожи. Не поддавайтесь соблазну оторвать облезающую кожу, так как это может привести к появлению шрамов или ухудшению результата пилинга.

Через неделю после процедуры старая кожа должна полностью отшелушиться. Через 2 недели вы можете опять начать пользоваться косметикой, если только это не противоречит рекомендациям врача. Но отставьте в сторону средства, которые раздражают кожу, потому что еще несколько недель ваша кожа будет особенно чувствительной. Как правило, после этой процедуры проблема, как удалить пигментные пятна на лице решается полностью.

Правильный уход за лицом после пилинга способствует получению качественного эффекта от процедуры, а также бережет ваше здоровье.

Авторство: Женские истории



рубрика: Уход за собой



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи