2011-10-25

Как сделать домашний лимонный спрей для тела

Рейтинг статьи - 85/100, всего отзывов - 37

Приготовление домашних лосьонов и спреев для тела – это интересный, креативный и экологически чистый способ получить натуральные продукты для ухода за телом. Использование натуральных ингредиентов снижает риск аллергии, что иногда случается при применении покупных средств. К тому же, вы сбережете деньги, которые могли бы потратить на покупку дорогих продуктов для тела.

Приготовление спрея для тела только из свежих лимонов или с добавлением других цитрусовых фруктов выполняется просто, но требует некоторого времени. Дополнительные продукты, такие как скраб для тела, лосьон и крем, тоже можно сделать из лимонов и других фруктов.

1. Вымойте и высушите свежие лимоны или другие цитрусовые фрукты. Ножом снимите верхний слой кожицы. Старайтесь, чтобы белой внутренней кожицы попало как можно меньше.

2. Кожицу порубите на мелкие кусочки. Отмерьте по 1 чайной ложке лимонной, мандариновой и апельсиновой кожицы, положив в посуду с непроницаемой для воздуха крышкой. Или используйте 3 чайные ложки кожицы лимона, если у вас есть только она.

3. Отмерьте 3 столовые ложки водки и добавьте её к цитрусовой кожуре. Закройте посуду и поставьте в тёмное прохладное место на 7 дней.

4. Полученную настойку процедите, и жидкую составляющую перелейте в стеклянную миску. Кожуру выбросите. Добавьте 5 капель лимонного эфирного масла, 10 капель мандаринового эфирного масла и 12 капель апельсинового эфирного масла и всё размешайте. Влейте 2 стакана дистиллированной воды и опять размешайте.

5. Смесь перелейте в бутылку или банку и закройте плотной крышкой. Потрясите и поставьте в холодное и тёмное место. В течение 18 дней встряхивайте смесь ежедневно, не открывая крышку.

6. Когда смесь настоится, перелейте её в декоративную бутылочку с разбрызгивателем и пользуйтесь, как обычным спреем для тела.

Примечания:

— Если хотите, чтобы спрей получился только лимонный, используйте лишь лимонное эфирное масло и лимонную кожуру. Чтобы лимонный запах спрея был сильнее, возьмите вместо простой водки лимонную.

— Лимонный спрей для тела делайте лишь небольшими порциями, чтобы он не испортился, ведь он не содержит никаких синтетических консервантов. Встряхивайте перед каждым использованием, потому что растительные ингредиенты не смешаются полностью без добавления химических связывающих веществ.

— Храните домашний спрей для тела в недоступном для детей месте.

Женские истории






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи