2011-10-17

Чем полезен щипковый массаж?

Рейтинг статьи - 84/100, всего отзывов - 29

Действие щипкового массажа

Щипковый массаж, называемый еще массажем по Жаке, является действенной, но и довольно болезненной процедурой.

Для его выполнения используются приемы вибрации, разминания мягких тканей и, естественно, щипки. Массаж выполняется с использованием легкого крема, возможно даже делать такой массаж и на сухой коже, присыпанной небольшим количеством детского талька. Это бывает удобно, так как не всякой коже подходят массажные масла и жирные кремы.

Щипковый массаж показан для удаления шрамов, рубцов, различных неровностей кожи. Благодаря значительному притоку крови и, соответственно, кислорода и важных питательных веществ, к массируемому участку массаж способствует удалению застойных и пигментных пятен кожи, препятствует образованию угрей, хорошо влияет на жирную кожу. Массаж по Жаке является также превосходным способом уменьшить объем проблемных зон тела, прекрасно борется с проявлениями целлюлита. Этот вид массажа придает коже необходимый тонус, делает ее здоровой и эластичной.

Эффективность такого массажа во многом обуславливается силой его воздействия на ткани, поэтому существует ряд противопоказаний для щипкового массажа. К ним относятся гнойничковые заболевания кожи, простудные и вирусные заболевания, склонность к аллергическим кожным высыпаниям, варикозное расширение вен.

Массаж по Жаке достаточно сложный в исполнении, поэтому, делая его самостоятельно, необходимо следовать рекомендациям профессионалов.

Можно выделить следующие виды щипкового массажа:

Щипковый массаж живота

Это прекрасный способ убрать с живота и талии лишние жировые отложения, подтянуть кожу. При выполнении массажа человек находится в вертикальном положении, перед процедурой и в течение часа после нельзя ничего есть. На заранее очищенную кожу наносится легкий крем или массажное масло. После впитывания средства начинается непосредственно массаж. Захватив кожу вокруг пупка большим и указательным пальцами, совершать пощипывания по кругу. Через некоторое время движения можно делать вразнобой: одной рукой по часовой стрелке, другой – против.

Затем щипки нужно делать по линии пресса с двух сторон от пупка. Начинать нужно с нижней области живота и заканчивать у нижнего края ребер. Об эффективности массажа можно судить по внешнему виду кожи, она должна покраснеть. Чтобы появился первый результат нужно сделать не меньше двенадцати повторений, желательно ежедневно утром и вечером.

Иногда массажисты делают медовый массаж по этой технике, тогда эффективность похудения еще выше.

Массаж лица по Жаке

Этот массаж, разработанный французским дерматологом Жаке, изначально предназначался для восстановления кожи после аварий. В косметологии массаж лица по Жаке широко используется для борьбы со старением кожи, устранения ее отвисания, придания коже упругости.

Массаж делают без использования крема, на сухую кожу. Желательно использовать только тальк, чтобы максимально затронуть мышцы. Сеанс массажа начинается с легких поверхностных пощипываний по всему лицу. Затем пощипывания становятся более явными. При этом очень важно следовать массажным линиям, нельзя производить щипки хаотично. Захватывать кожу и подкожные мышцы нужно большим и указательным (можно средним) пальцами. Такой массаж лица длится около 15 минут. Делают его дважды в неделю в течение месяца. Положительное влияние массажа видно после каждого сеанса: кожа лица подтягивается, приобретает ухоженный вид.

Авторство: Женские истории



рубрика: Красота



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи