Свадебные платья со шлейфом: фото лучших моделей

0
997

Да, свадебные платья со шлейфом — это поистине сказочный выбор. Чего стоят фотографии невесты в таком платье, в ведь праздничная фотосессия с бракосочетания долго будет радовать всю молодую семью, их близких.

В настоящее время элегантные свадебные платья со шлейфом можно увидеть скорее по телевизору, чем в реальной жизни. Но, несмотря на это, все больше и больше невест начинают отдавать свое предпочтение этому аксессуару.

Виды свадебных платьев со шлейфом: фото

В последнее время все чаще можно увидеть платья с подворачивающимися или отстегивающимися шлейфами. Это очень удобно, ведь после регистрации или венчания, а также фотосессии, шлейф убирается, и невеста может чувствовать себя комфортно и без труда передвигаться и танцевать. Шлейф может подворачиваться и отстегиваться. При подвороте шлейф сначала поднимают до уровня свадебного платья, а потом путем драпировки закалывают на подол. При этом юбка становится более пышной и роскошной.
Дизайнеры предлагают свадебные платья со шлейфом различной длины, формы, они могут быть изготовлены из самых разных тканей.

У каждого вида шлейфа есть свои преимущества и недостатки, поэтому к его выбору нужно подойти очень тщательно. Примерив несколько платьев со шлейфом выслушайте разные мнения со стороны, а уж потом делайте окончательный выбор.

Длина шлейфа

Длинные шлейфы, несомненно, смотрятся очень изысканно, но будут доставлять слишком много хлопот, как самой невесте, так и окружающим. Прекрасно будет смотреться и шлейф средней длины, и совсем небольшой, аккуратный шлейф. При этом невесте будет гораздо комфортнее. Бывают, конечно, совсем гигантские шлейфы, длиной в несколько метров, но это скорее вариант для венчания в огромном соборе, чем для росписи в загсе. Играет роль при выборе длины шлейфа рост и комплекция невесты. Даже несмотря на самую высокую шпильку, миниатюрная невеста «потеряется» на фоне шлейфа огромной длины. Полным девушкам тоже надо аккуратно подходить к выбору такого платья. Например, им отлично подойдут специальные свадебные платья для полных.

Виды материалов, из которых сшит шлейф

Особенное внимание нужно уделить ткани, из которой сшит шлейф. Для некоторых шлейфов используются легкие полупрозрачные ткани, такие как шифон или тюль. Такой вариант будет выглядеть воздушным, легким и необычайно красивым, но может быстро порваться и испачкаться. Используют при пошиве шлейфов и тяжелые, плотные материалы, например шелк или атлас. Смотреться такой вид будет, несомненно, грубее, но зато он гораздо прочнее, чем шифоновый. Здесь решающим фактором должен быть план торжества. Если свадьба будет проходить в хорошо убранном помещении, можно позволить себе шифоновый шлейф. Если же свадьбу решили сыграть на природе, или в открытом кафе, то лучше выбрать материал, менее подверженный повреждениям.

В любом случае, каким бы прочным не был материал, невесте должны помогать нести шлейф. В фильмах его часто несут две маленькие очаровательные девочки. Это очень мило, но довольно рискованно, ведь дети есть дети. Они могут отвлечься и запачкать или порвать ткань. Поэтому заботу о шлейфе лучше доверить взрослым людям, например, подружкам невесты. Да и самой невесте не стоит забывать о своем оригинальном платье. Особенно внимательно нужно выходить из машины, а также садиться и вставать. В такие моменты шлейф наиболее легко испортить.

Свадебные платья со шлейфом – это действительно сказочный наряд, который любую девушку сделает потрясающей королевой.

Авторство: Женские истории

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here