2011-10-07

Эфирные масла для роста волос: гвоздика, эвкалипт, пачули и другие

Рейтинг статьи - 86/100, всего отзывов - 28

Существует множество масел, которые помогают улучшить структуру волос, питают корни, а сами волосы делают пышными и объемными. Прежде чем приступать к ароматерапии, следует знать, как правильно использовать масла для укрепления волос.

Как правильно приготовить к использованию эфирное масло для роста волос

Чистое эфирное масло — очень сильное вещество. Поэтому, для того, чтобы приготовить маску для волос, нужно сначала составить базовый бальзам. Для этого нужно определить, какое из обычных растительных масел больше всего подходит для конкретного типа волос. Можно использовать обычное подсолнечное, оливковое, кукурузное масло. Подойдут и более экзотические масла из виноградных косточек, миндальное, персиковое или авокадо. Одними из лучших принято считать масло жожоба и зародышей пшеницы.
В каждую столовую ложку выбранного слегка подогретого масла добавляют 5-10 капель эфирного масла. Теперь эфирный бальзам готов к применению.

Как действуют эфирные масла для роста волос

Условно действие эфирных масел на рост волос можно разделить на определенные группы:

1 группа

К первой относятся масла, стимулирующие рост волос. Это масла корицы, можжевельника, иланг-иланга, гвоздики, розмарина. Но они кроме этого свойства обладают ещё рядом характеристик, полезных для организма

Масло гвоздики обладает сильным антимикробным действием, оно отлично расширяет сосуды. Именно это свойство ускоряет кровообращение, поддерживает хороший теплообмен. Гвоздичное масло снимает усталость.

Масло иланг-иланга исправляет и усиливает поврежденные волосы. Оно помогает им не только хорошо расти, но прекращает выпадение. После нанесения иланг-иланга на кожу головы ощущается приятное покалывание, которое не только улучшает кровообращение кожи голов, но и успокаивает нервную систему.

Розмариновое масло — одно из самых полезных. Кроме стимулирования роста волос, оно рассасывает шрамы и рубцы, снимает головную боль, лечит ослабленные и ломкие волосы. Раскрывая поры, оно улучшает снабжение волосяных луковиц кровью и тем самым помогает волосам быть пышными и здоровыми.

2 группа

Эфирные масла для волос второй группы устраняют зуд и регулируют жирность волос, воздействуя на сальные железы.

Масло лимона улучшает кровоснабжение, повышает жизненные силы организма, тем самым налаживая работу желез.

Эвкалиптовое масло помогает поднять иммунитет, приносит дезинфицирующий эффект, на фоне которого происходит очищение и нормализация работы всех систем. Оно тонизирует работу организма и приносит здоровье волосам.

Масло пачули, помимо того, то обладает прекрасным запахом и подсушивает кожу головы, склонную к жирности, отлично питает волосы и устраняет перхоть.

3 группа

Эфирные масла для волос третьей группы помогают устранить перхоть.

Масло чайного дерева вместе с перхотью устраняет зуд, обладает антисептическим и антимикробным действием. Это масло входит в состав всех лечебных шампуней, что говорит о его лечебных и профилактических качествах.

Касторовое масло устраняет перхоть, выравнивает ломкие волосы, насыщает их влагой и полезными веществами.

Как пользоваться эфирными маслами для улучшения роста волос и их свойств

Применяя эфирные масла для масок и ополаскивания волос, нужно помнить, что вытирать волосы полотенцем сразу после процедуры не рекомендуется. Лучше обмотать голову и несколько минут дать волосам отдохнуть. Если нет времени на маски, эфирные масла для волос можно наносить на деревянную расческу и расчесывать ей волосы.

Для скорейшего роста волос и придания им силы масла лучше втирать в корни волос, а для улучшения их структуры особое внимание уделять кончикам.

Чаще всего эфирные масла лучше всего действуют в смеси с другими. Наиболее эффективно иланг-иланг подействует с розмарином, в масло чайного дерева — с маслом герани.

Ассортимент эфирных масел неограничен. Применять их несложно, стоимость их вполне доступна, а ошеломляющий эффект гарантирован. Такие народные средства для волос — отличный способ вернуть им естественную красоту и силу.

Авторство: Женские истории



рубрика: Красота



Добавьте комментарий или два :)

  1. Санта:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Хорошая статья! Спасибо :)
    Обязательно попробую :)

    Ответить

Интересные статьи