Криптовалюте Павла Дурова добавляют подробностей

0
56

—>

Криптовалюте Павла Дурова добавляют подробностей

В мессенджере Telegram появилось видео того, каким станет интерфейс для операций в Gram, криптовалюте Павла Дурова. Автор записи неизвестен, однако эксперты убеждены, что утечка информации — дело рук самих разработчиков. Разработчики создали инновационный QR-код, который откроет доступ к личному финансовому кабинету.

Сообщается, что с помощью мессенджера в ближайшее время можно будет рассчитываться за продукты игровой индустрии или собирать пожертвования за проведения прямых трансляций. Не исключено, что в перспективе новая электронная валюта позволит заказывать товары и продукты на торговых интернет-площадках.

Эксперты утверждают, что, если такая система действительно обретет практическую реализацию, то это преобразит весь цифровой мир. Технические аналитики сходятся во мнениях, что, скорее всего, у сервиса и его клиентов появится уникальная возможность создавать свои индивидуальные адреса и платежные реквизиты, на которые можно будет переводить друг другу токены Gram в целях поощрения за медиаконтент или в качестве благодарности за прямую трансляцию.

Напомним, Первые сообщения о том, что Telegram намерен создать блокчейн-платформу появились около года назад. Как отмечалось, данная платформа сможет претендовать на звание крупнейшей по числу пользователей

В прошлом году было проведено два закрытых раунда ICO, в рамках которых компания привлекла порядка $1.7 млрд. Затем было объявлено об отказе от публичного размещения. Данное решение в компании объяснили тем, что средств собранных на предварительной продаже токенов ей достаточно.

По оценкам финансистов, стоимость криптовалюты к концу 2019 года оценивается в $5,9 за один Gram. Новая криптовалюта будет «добываться» на блокчейн-платформе Telegram Open Network (TON). Ее запуск запланирован на март. В сентябре сообщалось о готовности блокчейн-платформы на 70%. В последней рассылке инвесторам говорилось о 90%-ой готовности.

Эксперты, в свою очередь, отмечали, что на решение могло повлиять и ужесточение политики регуляторов по отношению к криптовалютам. По их словам, из-за наметившейся тенденции значительно возрастали риски для публичного размещения Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here