Осваиваем плетение косичек

4
1257

плетение косичекС давних пор коса считалась украшением женщины. Длинные волосы выглядят более выигрышно, нежели короткие. Плетение косичек не лишним будет освоить, как юным модницам, так и зрелым дамам, это позволит вашей прическе засиять новыми гранями.

Существует множество техник плетения. Рассмотрим наиболее интересные из них.

“Колосок” – излюбленная многими прическа делается так: отделяем участок тщательно расчесанных волос примерно в пяти сантиметрах от темени до затылка. Плетение косичек осуществляем из трех прядей надо лбом, попутно вплетая пряди, то с левой, то с правой стороны. Концы закрепляем заколкой. Плетение можно начать от шеи, тогда концы волос скрепляем на темени.

 "Колосок" плетение косичек



 Плетение косичек из четырех прядей получило название “рыбий хвост”. Волосы зачесываем назад, затем от висков отделяем по пряди (толщина прядей должна быть около 2,5 см). Пряди перекрещиваем так, чтобы левая оказалась под правой. Далее левой рукой захватываем из под левой пряди еще одну прядь и перекрещиваем ее с предыдущими по центру. Правой рукой захватываем прядь с правой стороны и снова перекрещиваем. Плетем “рыбий хвост”, вытаскивая пряди с боков и, перекрещивая их в центре. Концы волос скрепляем резинкой.

 плетение косичек

Если вы хотите создать вечернюю прическу, то “коса из двух плетений” – то, что вам нужно. Ее делают так: разделите волосы на две равные части центральным пробором. Начинайте плести две косички по концам волос от центра лба, сначала с левой стороны, затем с правой (используйте для плетения по три пряди). Далее соедините обе косы и скрепите их шпильками. Для украшения прически можно использовать декоративные элементы.

Еще одной техникой плетения, достойной внимания, является коса “змейка”. Для выполнения этой прически возьмите прядь около правого виска и начинайте плести обычную косичку. Продолжайте плетение до левого уха, попутно добавляя все новые пряди с левой стороны. Затем направление плетения надо поменять, вплетая пряди уже с правой стороны. Чередуем направление столько раз, сколько позволяет длина волос. Конец косы скрепляем красивой резинкой.

Плетение косичек может стать увлекательным занятием, которое позволит вам всегда создавать оригинальные прически себе, своим близким и друзьям.

А знаете ли вы, что недавно умерла женщина, которая прожила на свете рекордное число лет. Популярный ресурс nepekpecmok сообщает, что долгожительнице исполнилось 134 года. Не верится?

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here