Как сделать домашний скраб для тела?

0
401

Домашний скраб для тела необходимо применять после бани, ванны или душа, когда кожа распарилась. Наносят состав массирующими движениями рукой или массажной рукавицей. Использовать можно как готовый продукт, так и сделать его самостоятельно из того, что есть дома у каждой женщины.

Самый удачный компонент для домашнего скраба – это морская соль. Проще всего смешать ее с гелем для душа или жидким мылом. Морская соль не только эффективно отшелушивает омертвевшие клетки, но и насыщает кожу полезными микроэлементами. После такого скраба обязательно следует нанести на кожу крем или лосьон. Чтобы соляной скраб стал еще более полезным соль стоит смешать с растительным маслом, допустим оливковым. А уж если добавить в такой домашний скраб для тела несколько капель эфирного масла, то состав станет не только полезным, но и ароматным.

Домашний скраб для тела с коричневым сахаром

Коричневый сахар также хорошо применять в качестве отшелушивающего средства. Он меньше травмирует кожу, чем обычный сахар, поэтому его можно использовать и людям с чувствительной или сухой кожей. Чтобы такой скраб стал еще сахар можно смешивать с различными ингредиентами.

Чтобы сделать кожу нежной, но в тоже время мягкой, стоит воспользоваться скрабом из коричневого сахара и морской моли. Для этого необходимо смешать по половинке стакана сахара и морской соли и добавить туда по столовой ложке кокосового масла, сока лимона и меда. Сок лимона обладает отбеливающими свойствами, а кокосовое масло и мед смягчат и окажут питательное воздействие на кожу.

Чтобы домашний скраб для тела давал еще омолаживающий эффект, к двум третям стакана коричневого сахара надо добавить половину стакана миндального масла. В эту смесь также добавляется десять капель витамина Е и несколько капель эфирного масла( розы или сандала).

Тем, у кого жирная кожа, подойдет скраб с использованием овсяных хлопьев. Также он подойдет и людям с чувствительной кожей, так как овсянка обладает успокаивающим и увлажняющим свойствами. Для использования овсяные хлопья необходимо хорошо смолоть, чтобы они не травмировали кожу. Для приготовления скраба необходимо взять по две столовые ложки коричневого сахара, молотых овсяных хлопьев и геля Алоэ-вера. Туда же добавляются столовая ложка меда и по чайной ложке лимонного сока и миндального масла.

Кофе – как ингредиент скраба

Кофе, а точнее его обязательный ингредиент — кофеин, давно известны как средство борьбы с целлюлитом. С этим компонентом часто делают различные косметические средства, например, питательные маски из кофе. Чтобы приготовить самый простой скраб на основе кофе следует взять две чашки молотого кофе, половину стакана морской соли и добавить туда несколько ложек любого масла.

Чтобы кожа стала необыкновенно нежной с приятным запахом, можно воспользоваться кофейным скрабом со сливками или йогуртом. Для этого надо смешать молотый кофе со сливками или йогуртом в пропорции 1:3. Но если у вас есть загар, который вы хотите сохранить, то не стоит использовать сливки или йогурт.

Ну и конечно, никто не откажется побаловать себя шоколадным скрабом. Чтобы его приготовить надо смешать три столовые ложки какао-порошка и чашку коричневого сахара. Туда же добавить чайную ложку ванильного масла. Если смесь получилась немного густой, ее можно разбавить любым растительным маслом без запаха.

Так легко и просто можно приготовить домашний скраб для тела из ингредиентов, которые есть, наверное, у каждой женщины на кухне, а если нет, то их просто и недорого можно купить в любом магазине.

Hot-chokolat для Женских историй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here