2011-09-22

Домашние котлеты с оригинальным гарниром.

Рейтинг статьи - 98/100, всего отзывов - 41

Даже привычные блюда из мяса способны отблагодарить нас новыми вкусовыми ощущениями, если мы попытаемся обогатить их рецептуру какими-то новыми добавками, порой, совершенно неожиданными.

В духе новых веяний в кулинарии, а именно, обильного использования всевозможных овощей в приготовлении традиционных блюд, несомненно, улучшающих как вкусовые качества этих блюд, так и их благотворное воздействие на здоровье, предлагается и наш рецепт – домашние котлеты с овощным оригинальным гарниром.

Котлеты готовим из двух сортов мяса, баранины и говядины, можно, конечно, использовать и каждый сорт отдельно, а так же готовить котлеты и с куриным мясом.

Для приготовления котлет из 1,5 кг мяса потребуются по нашему рецепту следующие овощи:

— картошка -3 шт.,

— цукини -1шт. среднего размера,

— лук — 5 шт.,

— чеснок -2 зубочка,

капуста -1/2 от среднего размера,

— морковь большая -1 шт.,

— яйца -2 шт.,

— огурец свежий – 1 шт., большой (можно маринованный).

Пусть вас не смущает наличие в ингредиентах огурца, который, впоследствии, должен будет мариноваться и тушиться вместе с другими овощами, вы откроете для себя новый вкус огурцов и, блюд, приготовленных с ними. Добавленные в традиционные блюда , в тушёном и, даже, жареном виде они обогащают их, обновляют вкусовые ощущения, добавляя свой пикантный вкус, привнося в приготавливаемое блюдо « изюминку».

Прежде чем приступить к работе с мясом, сначала занимаемся овощным гарниром (так как он должен полежать в маринаде).

Готовим оригинальный гарнир

Промытые овощи чистим, и откладываем те, которые пойдут на котлеты, это: картошка, 3 луковицы, чеснок, ? среднего по размерам цукини. Оставшиеся, очищенные овощи, режем на тонкие полоски, специальным ножом для засолки капусты.

Складываем все ингредиенты в емкость и заливаем специальным соусом-маринадом, который готовим следующим образом.

Рецепт маринада для овощного гарнира

Небольшое кол-во воды смешиваем с 2-мя столовыми ложками майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 0.5 ч.л. 3% уксуса, 1 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу – все оставляем настаиваться на 1 час.

Домашние котлеты – рецепт, фото

Теперь приступаем к котлетам. Через мясорубку пропускаем только мясо и картошку, остальные же овощи (цукини, капусту, лук) режем ножом очень мелко. Все перемешиваем, кладем 1 яйцо, соль и перец по своему вкусу.

Формируем котлеты и слегка обжариваем на сковороде , а готовим их в пароварке 45 минут. Пока мы занимались котлетами, прошло необходимое время для выдержки овощей, их перекладываем на сковородку, и, обязательно, под нее ставим рассекатель огня, так как все это у нас не жарится, а тушится в сметанно-майонезном соусе. Тушим примерно столько же времени, сколько готовится мясо.

Блюдо получается с диетическим уклоном, здесь соблюдено золотое правило: Еда должна быть не только вкусной, но и полезной.

Диана Тохт для Женских историй



рубрика: Кулинария



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи