2009-05-24

Кухонное оборудование: Столешница

Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов - 23

Кухонное оборудование: Столешница Столешница на современной кухне выполняет чрезвычайно важную функцию — она обеспечивает необходимую рабочую поверхность. Сегодня существует большое многообразие столешниц по длине, толщине и материалам, из которых они изготовлены. Но на что в первую очередь должна обратить внимание хозяйка при выборе столешницы, так это стойкость материала к нагрузкам и возможность ее полноценной очистки — поддержания в чистоте.

Большинство столешниц, которые можно найти на любом строительном рынке или в строительных супермаркетах, это панели со специальным покрытием. Они очень прочные и обеспечивают простую и быструю очистку поверхности. Столешницы существуют различной толщины, но каким следует отдать предпочтение, зависит от различных факторов. Если, например, в столешнице необходимо вырезать много отверстий, или отверстия должны располагаться плотно друг к другу, следует выбирать столешницу потолще, потому что она обладает большей стабильностью.

Кухонное оборудование: Столешница Но не всегда толщина столешницы в этом вопросе оказывается решающим фактором. Иногда с самого начала следует обратить внимание на мелочи и хорошо их продумать. Так, это может быть, например, подоконник, которым будет заканчиваться столешница, или другие варианты ее продолжения. В таких или подобных случаях возможности выбора не существует, поэтому приходится выбирать из единственной подходящей толщины.

Столешницы различаются не только по их расцветке, но и по их формам. В первую очередь это касается передней кромке столешницы. Передняя кромка может быть выполнена под углом или скругленной. Кроме того, существуют кромки, имеющие снизу защиту от капель.

В качестве альтернативы для традиционных столешниц предлагаются и столешницы их благородных материалов, как, например, гранит или мрамор. Монтаж такой столешницы соответственно более сложный и для такой работы следует пригласить квалифицированного специалиста. Также нередко используются столешницы из цельной древесины, хотя они лишь относительно подходят для эксплуатации на кухне. Прежде, чем использовать такие столешницы, их следует тщательно обработать и подготовить, чтобы жидкость не имела возможности проникнуть в древесину.

Тот же, кто имеет угловую встроенную кухню, должен подумать и о способе соединения частей столешницы. Таковых существует несколько вариантов. Можно использовать соответствующие металлические планки или, например, подготовить соответствующее соединение в паз. Но в любом случае следует констатировать, что монтаж столешницы — это точная работа, где каждый миллиметр имеет немалое значение.

Для соединения со стеной предлагаются различные планки и плинтусы, некоторые виды из которых имеют внутри каналы для прокладки кабеля. Лицевые кромки, не имеющие покрытия, должны быть обеспечены таковым.

Это необходимо не только для красоты, но и для защиты материала. В строительных магазинах и на строительных рынках для этих целей предлагается различная фурнитура, которая крепится как на клей, так и с помощью простого утюга — по ней следует лишь провести горячим утюгом, после чего обрезать выступающие части.



рубрика: Все для дома



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи